Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Вентиляция офисов

04.12.2017

Уровень работоспособности людей, работающих в офисах, зависит от качества вентиляции воздуха. Комфортный микроклимат можно создать только в том случае, если вентиляция будет эффективной. Сегодня повсеместно используются не пропускающие воздух и герметично закрытые пластиковые окна, что несколько осложняет ситуацию. Можно посмотреть предлагаемые «Байкал Климат» на сайте http://baikalklimat.ru/ventilyaciya/ варианты вентиляционных систем, чтобы подобрать оптимальный вариант для конкретных помещений.

Работу вентилирования следует оценивать комплексно. Качественная вентиляционная система должны иметь простое управление и быть энергоэффективной. Микроклимат в офисе должен быть оптимальным. Высокого уровня шума в рабочем пространстве при этом не допускается. В помещения должен поступать имеющий нужную температуру и свежий воздух. Отработанный воздухопоток должен быть очищен или удален.

Санитарные нормы и правила определяют требования к системам вентиляции всех общественных мест, к которым относятся и офисы. Уровень влажности поступающего воздуха должен составлять сорок-шестьдесят процентов, оптимальная температура – двадцать два-двадцать четыре градуса. В теплый период в некоторых местностях наружная температура воздуха может превышать тридцать градусов. На одну десятую метра в секунду должна увеличиваться скорость движения воздуха на каждый градус выше отметки тридцать. Более половины метра в секунду в таких условиях в закрытых пространствах скорость воздухопотока не допускается.

Соответственно назначению помещений существуют определенные нормы притока воздуха. В кабинете руководителя на каждого человека в час должно поступать от пятидесяти кубических метров воздуха, в зале для переговоров – сорок кубических метров, в конференц-зале, приемной – тридцать-сорок кубических метров. Уровень влажности определяется температурой воздуха. При двадцати семи градусах Цельсия рекомендуемая влажность составляет шестьдесят процентов, при двадцати шести – шестьдесят пять процентов, при двадцати пяти – семьдесят процентов.

Так как внутри современных офисов используются герметичные двери и окна из пластика, естественная вентиляция оказывается неэффективной. Климатическое оборудование в итоге становится обязательным, иначе качественной очистки и вентиляции не будет.