Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Требования к отделке ванной комнаты

02.12.2017

Требования к отделке ванной комнаты
В жилых помещениях уровень влажности составляет около шестидесяти процентов. При большем показатели влажности материалы нужно использовать специальные, устойчивые к влаге. В саунах и банях очень влажно и жарко (влажность составляет более девяноста процентов). На уровне семидесяти-восьмидесяти процентов держится влажность в прачечных, душевых, туалетах и в ванных комнатах. В настоящую баню кухню может прекратить кипящий чайник или кастрюля. Загородные дома, гаражи, террасы, лоджии и балконы, то есть неотапливаемые помещения, заслуживают отдельного упоминания. Выпадение конденсата в замкнутом помещении вызывают резкие колебания температуры.

Для любого материала особым испытанием могут стать влажные помещения. Все виды разрушений резко ускоряются. От влаги появляются пятна, коррозия, грибок и плесень, прочность материала снижается, может начаться расслоение. Самое сырое помещение в квартирах – ванная комната. Жарко там бывает достаточно часто. На потолок, пол и стены постоянно попадают брызги воды и душевые струи. Керамическую плитку обычно используют для отделки полов и стен. Для потолка такого универсального решения нет.

Помимо влагостойкости для потолков ванной существуют и другие требования, схожие с требованиями в других жилых помещениях. Вариантов отделки обычно выбирают два. Если основой является перекрытие, тот это может быть потолочная плитка, окраска или штукатурка. Также можно использовать все виды подвесных потолков. Натяжные и подшивные конструкции также подходят. Важно только проследить, чтобы все материалы были влагостойкими.