Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Реечные потолки

02.12.2017

Реечные потолки
Реечные подвесные потолки занимают совершенно отдельную нишу. Не стоит считать их конкурентом систем на основе плиток. В спальнях или залах реечные варианты встречаются редко, но при этом они считаются совершенно обыденным и нормальным решением на кухнях и в ванной комнате, где присутствует повышенный уровень влажности. Влагостойкость и прочность, отсутствие повреждений от пара – основные достоинства реечных конструкций. Металлические потолки такого типа состоят из множества отдельных реек. На воздухообмен они не оказывают никакого влияния. Более того, можно установить дополнительные вентиляторы или вытяжки в пространство между подвесной конструкцией и базовой поверхностью потолка.

Для создания реечных потолков используют алюминиевые рейки. Их эмалируют или покрывают лаком горячей сушки. К несущему каркасу крепят все отдельные элементы, от плиточных потолков в этом отличий нет. Тонкие декоративные вставки могут присутствовать между отдельными рейками. Толщина вставок и реек одинакова у большинства производителей. Ширина может быть самой разной.

Максимальная длина реек – шесть метров, но большинство компаний выпускает рейки длиной три и четыре метра. Отходы остаются в большинстве случаев использования таких материалов. Реечные потолки не рекомендуется использовать в комнатах, длина которых более шести метров. Не очень эстетичных стыков в данном случае избежать не получится.

Поистине удивительно смотрятся грамотно сделанные реечные потолки. Еще красивее результат становится при использовании встроенных светильников.