Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Применение металлоконструкций

02.12.2017

Назначение и виды металлоконструкций могут быть крайне разнообразными. Имеющие навыки мастера и специальное оборудование требуются для их создания. В производстве используются трубогибные, прокатные и другие станы, множество видов станков. Можно прочитать тут подробнее о видах обработки металла и возможностях их применения. Металлоконструкции сегодня являются одним из основных строительных материалов. Без металла невозможно представить ни частные, ни многоэтажные дома. При наличии обработки металл хорошо противостоит щелочам и кислотам, влаге, сильным нагрузкам. Каркасные строения базируются на прочных металлических конструкциях. Они участвуют в создании торговых павильонов, складов, промышленных цехов, технических построек и жилых домов.

Заявленным производителям характеристикам созданные для любых нужд металлоконструкции должны отвечать обязательно. Существует определенные ГОСТы для всех видов металлических изделий. Испытания на соответствие обязательно проводятся до поступления на стройку всех составляющих. Во время всех этапов производства качество контролируется.

Три типа металлических изделий поступают на стройку с заводов. Конкретные задачи выполняет каждая из них. Неизменяемой и неотъемлемой частью строения становятся стационарные изделия. При проведении монтажа в качестве вспомогательных элементов используют трансформируемые детали. Они применяются многократно. Из них делают переходы, леса и многое другое. Для временного строительства используют сборно-разборные конструкции.

Сделанные из облегченных сплавов каркасы используются в быстром строительстве. Одноэтажные частные дома строятся с их помощью достаточно часто. Каркасы больших строений создают из усиленных видов металлопроката, так как стены имеют большой вес.

Категория малых металлоконструкций также весьма востребована. Они применяются для создания дорожных знаков, поручней и перил для лестниц, ограждений и тому подобного. Металлические резервуары, цистерны и бочки используются для транспортировки и хранения удобрений, химикатов, технических жидкостей, горюче-смазочных и лакокрасочных материалов. При создании коммуникационных сооружений, линий электропередач, мостов, дорог также используют основу из металла.

Указания на необходимые свойства и размеры металлоконструкций содержатся в проектах и чертежах, которые предоставляются заказчиком производителю таких изделий.