Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Функции многоуровневых потолков

01.12.2017

Необычный и красивый дизайн квартиры можно создать с помощью многоуровневых потолков. В каждой комнате такой отделкой можно подчеркнуть все особенности. Предназначений у многоуровневых потолков достаточно много. Владельцы жилья несколько уровней могут выбирать и для того, чтобы скрыть дефекты и неровности базовой поверхности.

Невозможно скрыть какими-то другими вариантами отделки сильные перепады на базовом потолке. Между этажами старые перекрытия могут находиться в очень плохом состоянии. Ригели и балки могут обнаружиться после демонтажа перегородок. Трубы отопления, водоснабжения, воздуховоды, электропроводку, системы кондиционирования и другие коммуникации в пределах квартиры порой требуется скрыть. Технологические элементы могут быть закрыты многоуровневыми конструкциями. Периодическому обслуживанию это мешать не будет, если все продумать заранее.

Реформировать объемы пространства можно успешно с помощью такой отделки. Поднять потолок хотя бы визуально требуется достаточно часто. Определенные приемы для этого имеются у дизайнеров. Увеличение пространства можно добиться, если в некоторых помещениях уровень потолок понизить. Пространство столовой будет казаться шире, если сохранить там базовый потолок, а уровень потолка в прихожей сделать ниже.

Зонировать жилые помещения с помощью многоуровневых потолков также можно. Открытые перетекающие пространства часто встречаются в новых и современных домах. Пластическая структура при этом остается единой. Правильная организация обеспечит удобство проживания.