Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Подготовка внутренних помещений к малярным работам

01.12.2017



Конечно, из помещения следует вынести все, что можно. Но если этого не получится сделать, то потребуется передвинуть все в центр помещения и чем-то прикрыть. Все иные детали помещения – тумбы, столы и другие предметы стоит вынести. Потребуется убрать со стен все приборы освещения, фото и картины.

Итак, далее приступают к «зачистке» комнаты. Поверхность пола закрывают с помощью полиэтилена или простых газет. Из стен нужно вытащить весь крепеж. Если в дальнейшем потребуются эти отверстия, в них потребуется вставить зубочистки.

Следует подготовить все требуемые инструменты для проведения дальнейших мероприятий. Наверняка вам нужна будет стремянка или подходящий стол, емкость для воды, щетка, шпатель и иные инструменты.

С использованием ведра нужно отмыть рабочие поверхности. Выполнить это можно при использовании щетки и воды. С использованием шпателя потребуется убрать старый ЛКМ. Если материала очень много, применяйте химические препараты, чтобы убрать ее. После исполнения этих мероприятий, поверхность следует высушить, перед проведением мероприятий и выполнить отделку.

Если вы будите окрашивать поверхности стен и потолок, нужно начать с поверхности потолка – пока оно будет сушиться, можно приступить к стеновым работам. Убирать старые обои, или обработать пятна, жировые загрязнения.

Когда все поверхности будут зачищены от загрязнений и старого покрытия, можно приступить к покраске. Можно начать с грунтовки и шпатлевания стен. Дальнейшая подготовка помещений к проведению малярных мероприятий будет зависеть от того, какие у вас стены, и что с ними будут делать дальше.