Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Гидроизоляция подвала

01.12.2017



При строительстве подвала очень важным моментом есть качественная гидроизоляция. При влиянии влаги может происходить разрушение фундамента и всей постройки.

На сегодняшний день при строительстве используют два вида гидроизоляции – поверхностный и проникающий. При поверхностном (мембранном) способе используют составы, основанные на полимерных компонентах. Состав наносят на стену и он образует водостойкий слой. Этот метод хорош своей простотой и быстрым исполнением работы, но часто бетонные поверхности требуют многоразового нанесения смеси.

Проникающий (панетрирующий) метод: при контакте с бетонной поверхностью смесь проникает в нее и вытесняет влагу со всех пор и капилляров. Так повышается водоустойчивость бетона.

Для гидроизоляции подвала можно использовать несколько типов защиты. Для защиты от воздействия подпочвенных вод, на предварительно очищенные и покрытые грунтовкой стены наносят несколько слоев шламового раствора с мастикой на основе полимерного битума (противонапорная гидроизоляция). Если у вас есть возможность одолжить виброплиту, то обязательно утрамбуйте ей грунт на месте будущего пола, это поможет улучшить качество слоя гидроизоляции под полом и увеличить его долговечность. Можно дополнительно обработать трещины и швы (капиллярная). Нанося на высушенные и очищенные стены полимерно-битумные мастики можно защитить их от осадочных и паводковых вод (безнапорная).

При строительстве подвала нужно учесть правильность устройства вентиляции. Она поможет поддерживать сухость подвала.