Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Каркасные дома

30.11.2017

http://psk-safehouse.ru/
Понятие каркасного строительства знакомо людям уже не одну сотню лет. Считается, что в Германии был построен самый первый дом по такой технологии. На современные сооружения каркасного типа он, конечно, был совсем не похож. Только наружная часть строения включала в себя каркас. Глиной, соломой и прочими материалами, которые были доступны в то время, забивались все пустоты. Современные же дома порой практически не отличаются по внешнему виду от монолитных или кирпичных сооружений.

По Европе каркасные дома распространились достаточно быстро. Строить их начали и у нас. На Руси такие строения встречались часто. Дома бедных ремесленников и богатых бояр создавались из обработанных вручную дубовых и сосновых бревен. Огромным плюсом каркасного домостроения является экономия материалов и человеческих сил. Примерно сорок-шестьдесят дней в среднем сегодня уходит на полноценное возведение дома по такой технологии. Аналогичные сроки недоступны для большинства других строительных методик.

Непосредственно строительство высокой квалификации в этом случае не требует. Усилий нужно минимум. Такие дома собираются как конструкторы из подготовленных в заводских условиях элементов. Они имеют небольшой вес и не создают значительных нагрузок на фундамент. За один сезон можно полностью построить весь дом. Ленточные армированные основания – проверенные веками и надежные варианты фундамента, которые отлично подходят для каркасных сооружений. Столбчатые основания также можно использовать. Каркасная технология применяется как для строительства домов для постоянного проживания, так и для возведения дач и подсобных сооружений. Стоимость «каркасников» весьма доступна. Это во многом определяет популярность этой технологии. Долговечность при этом составляет шестьдесят-сто лет, то есть кирпичным домам каркасные сооружения по сроку службы не уступают.

Некоторые минусы у «канадских», как еще называют такие строения, домов все же присутствуют. Нужно обязательно уделить внимание изоляции всех элементов. Сами по себе стены имеют низкие звуко-, теплоизоляцию и энергоэффективность. Решается эта проблема сэндвич-панелями и дополнительной отделкой фасада. Дом получится хорошим, если проект его будет составлен грамотно. Все слабые места можно устранить правильным выбором материалов. Безусловно, это справедливо для всех домов. Необходимо доверять строительство тем людям, которые действительно в этом разбираются.