Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Гранит

29.11.2017

Гранит
Гранит – магматическая горная порода, имеющая большое распространение. Это «дикарь» или «дикий камень» соответственно словарю Даля. Строительный материал это просто отличный. Для монументальной скульптуры гранит считается одним из основных вариантов. Он устойчив к переменным температурам, химическим загрязнениям, механическим нагрузкам. Его можно отполировать буквально до зеркального блеска. Гранит отличается высокой прочностью. При сжатии она в два раза превышает аналогичные показатели мрамора. Это очень плотный и массивный материал.

Широкое применение гранит нашел и в строительстве и ландшафтных работах. Из него делают брусчатку, бордюрный камень, профильные изделия, колонны, ступени, облицовочные плиты. Примеси редкоземельных элементов и минералы создают естественный радиоактивный фон. Часть гранитов имеет недостаток – более высокий фон радиации. В паспорте месторождения обязательно отмечают для каждой породы класс радиационного фона. В области применения материала могут присутствовать ограничения, узнать о которых можно у продавца.

Во всех видах строительства без каких-либо ограничений можно использовать граниты первого класса. Второй класс в жилых зданиях применяется только в наружной облицовке.

Размеры гранитных плит могут быть стандартными или специальными. Стоимость гранитной плитки варьируется в достаточно широких пределах. Все зависит от декоративных и механических свойств породы. Гранитные изделия стоят дороже мраморных. Объясняется это тем, что трудоемкость обработки этого камня выше.