Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Искусственный камень

29.11.2017

Натуральный природный камень является одним из самых первых строительных материалов человечества. Не менее важным остается он и сегодня, так как отличается долговечностью и исключительной крепостью. Эти качества сохраняют востребованность в данном материале. Но при этом определенные минусы натуральный камень все же имеет. В частности, он достаточно дорого стоит, труден в обработке и имеет большой вес. Взамен природного можно купить искусственный камень, в котором данные недостатки отсутствуют. Внешний вид у него может практически не отличаться от натурального аналога. Технологии позволяют воспроизвести фактуры, расцветки и формы. Делают такой камень из портландцемента, который дополняют наполнителями и красителями. Стоимость материала в итоге получается значительно меньше.

Искусственный камень для удобства монтажа продают в определенных сколах. Надежное закрепление гарантирует специальная обработка поверхностей. Даже при отсутствии инвентаря и специальных знаний можно провести отделку дома таким материалом. Для этого раствор наносят аккуратно на изнаночную сторону, а после надавливают до закрепления.

Вес искусственный камень имеет в несколько раз меньший, чем его натуральный предок. Область применения его значительно шире. Он создает меньшую нагрузку на стены. Вариантов монтажа такого камня существует несколько. Плиты могут иметь расшивку или же облицовка будет бесшовной. Первый вариант монтажа является более популярным, так как вид получается весьма эстетичным, но при этом отделочный материал можно существенно сэкономить. При выборе камня необходимо уточнить, какой именно вариант монтажа предлагает производитель. Некоторые фигуры из каменных плит можно выпилить и самостоятельно, использовав для этого болгарку.

Специальные водоотталкивающие растворы используют для защиты от хлорированной воды. При покупке камня стоит приобрести его с небольшим запасом. Если цвет камня будет различаться, переходы можно будет сделать плавными. Монтируют искусственный камень сверху вниз, чтобы готовая обкладка не замаралась строительным раствором. Весь камень из упаковок нужно достать еще до начала монтажа, чтобы все отличия по цвету сразу стали видны. Оттенок камня спустя некоторое может меняться. Полностью готовый вид отделка примет спустя примерно два месяца.