Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Натуральный камень

29.11.2017

Натуральный камень
Все созданное природой гениально. Неисчислимым является накопленное в кладовых богатство. Даже камни могут поражать воображение. Не устаешь любоваться бесконечным многообразием фактур и оттенков этого природного материала. Камни отличаются долговечностью и прочностью, с деревом, металлом, керамикой и прочими материалами они отлично сочетаются. Это не просто ресурс для строительства, а нечто большее и удивительное.

Мечты о вечной красоте мастера воплощали в камне, отсекая от него все лишнее. В веках прославили Древнюю Грецию храм Артемиды, Парфенон, Венера Таврическая. Великие победы Рима отмечены триумфальными мраморными колоннами. Мрамор устилает и сегодня полы древнеримских бань. И за пределами Европы этот материал очень любили. Стены жемчужины индийского зодчества Тадж-Махала выложены белым и светящимся изнутри камнем, украшены самоцветами. Гранит имеет не меньше заслуг, чем мрамор. Его активно использовали архитекторы буквально повсюду.

Развитие искусства обработки камня несколько приостанавливалось в Средние века, одно уже в шестнадцатом веке фасады и интерьеры дворцов снова стали отделывать им. Мрамору и граниту нашлось место и в Санкт-Петербурге, который появился именно в то время.

К дворцам съездов, культуры и другим народным местам эстафета в использовании природного камня от царственных дворцов перешла у нас в стране в начале двадцатого века. Подземные дворцы, к которым можно отнести метро, также стали украшать такими материалами. Натуральный камень сегодня используется и в отделке самых обычных домов. Не только элита сейчас можно позволить себе такой материал, современные технологии сделали натуральный камень более доступным и распространенным.