Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Теплоизоляция для труб

29.11.2017

Эффективность водопроводных, канализационных и отопительных систем можно повысить с помощью утепляющих средств. Частота ремонта снижается, период эксплуатации увеличивается. Вариант изоляционного материала следует подбирать соответственно эксплуатационным условиям, назначению и другим особенностям и специфике работы трубопровода. Можно рассмотреть утеплитель K-FLEX Solar HT, подобрать решение из предлагаемых этой организацией вариантов. Наиболее популярными разновидностями теплоизоляции сегодня считаются вспененный каучук, заливочные смеси, гибкие трубы-футляры и рулонные материалы.

Листовыми утеплителями трубы обматывают. Такие материалы предварительно раскраиваются, а далее подготовятся по размерам уже на месте. В итоге времени и трудовых ресурсов тратится достаточно много. разгерметизация стыков может возникнуть при неаккуратном монтаже, квалификация для проведения монтажных работ требуется достаточно высокая.

Более удобными в использовании являются выполненные в виде гибких труб утеплители из пенопласта или базальтовой ваты. Монтировать их просто и легко. Повторное применение материала после демонтажа возможно. Футляры для труб такого типа могут выдерживать температуру до ста градусов Цельсия, не воспламеняются, не впитывают влагу, устойчивы к химическим веществам и деформациям. Это долговечное решение.

Листовые и трубные варианты утеплителей, указанные выше, в последнее время уступают место на рынке более инновационным. В частности, устойчивая герметичная структура выгодно выделяет вспененный полиэтилен. Об изоляции любых трубопроводов можно будет надолго забыть благодаря имеющему закрытые поры уникальному составу. Для систем кондиционирования, отопления и вентиляции, водопроводов, холодильных и морозильных установок это является особо актуальным.

Лаковую или водную основу имеют сделанные в виде пасты экономичные теплоизоляционные красители. В имеющих сложную конфигурацию трубопровода применять их удобнее всего. Смена диаметра труб, наличие разветвлений и множества поворотов не принесут больших проблем. На любое место трубы можно легко наложить данный материал. Увеличений защиты можно получить, если сделать покрытие более толстым.

Внутри помещений трубы часто изолируют вспененным каучуком. Он не нуждается в дополнительной изоляции. На любую поверхность такой материал можно нанести очень быстро, срок службы его большой.