Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Офисные помещения: основные типы

28.11.2017

Для открытия собственного дела большинству начинающих бизнесменов требуется покупка или аренда рабочего помещения. Купить собственный офис могут далеко не все начинающие предприниматели в связи с дорогой стоимостью коммерческой недвижимости. В таком случае приходится искать подходящее здание под аренду. Рассмотрим основные категории данных объектов.

Варианты офисов под аренду

На современном рынке недвижимости существует несколько типов офисных помещений в зависимости от их состояния, размера и других характеристик. Арендовать рабочую зону можно пяти классов – A, B, C, D, E. Недвижимость класса А, В, С – это варианты западного стандарта. Остальные классы принадлежат к отечественному стандарту.



Помещения класса А – элитные офисы, которые находятся в бизнес-центрах или новых комплексах. Они отличаются высококачественным ремонтом, наличием необходимой офисной мебели и техники. Главным плюсом зданий класса А является развитая инфраструктура. Вблизи комфортного помещения располагается собственная закрытая парковка, ряд отделений банков, магазинов, уютных кафе или ресторанов. Указанные центры располагают вместительными конференц-залами, службами сервиса и охраны.

Помещения класса В – находятся в переоборудованных или отреставрированных домах, которые имеют все необходимые коммуникации. К этому классу начинают относить и площади первой категории после 7 лет использования. Данный класс может не иметь дорогостоящего ремонта, системы кондиционирования или же собственной закрытой парковки.

Помещения класса С – подходят для небольших предприятий и начинающих фирм. Здания не оборудованы новой системой вентиляции и бесперебойным интернетом. Арендодатели, в таком случае, могут предложить ограниченные удобства: отопление в осенне-зимний период, телефонная связь, возможность подключения к сети интернет.

Помещения класса D – это помещения, которые расположены в старых зданиях предприятий и фабрик. Для них характерны устаревшие коммуникации, старая проводка и деревянные перекрытия. Нуждаются в дополнительном ремонте.

Помещения класса E – комнаты под аренду, которые находятся в подвальных или полуподвальных домах в спальном районе города. Варианты могут иметь качественную отделку, хорошую оргтехнику, и конкурировать с более престижными центрами.

Подобрать рабочее пространство для долгосрочной аренды можно довольно быстро, если подходить к этому процессу с определенным багажом знаний и навыков. Снять в аренду комфортные помещения от собственника в Мытищах можно на сайте: http://arendamosobl.ru/.