Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Ремонт паркета

28.11.2017



Ремонт такого покрытия как паркет, также как и любые иные работы, нужно начать с оценки количества требуемых работ. Вышедшие из строя или отсутствующие планки материала заменяют новыми элементами, щели, расположенные между частями паркетного пола потребуется замазать с использованием специальной смеси, поверхность циклюют либо шлифуют и в завершении накрывают лаком.

На начальном этапе работ выполняется замена планок. Элементы паркета нужно применять из точно такого же материала, который обладает точно таким же рисунком, цветом и характеристиками твердости, что и старые. Сломанные элементы пола нужно аккуратно вынуть, пытаясь не навредить соединению. Основу под планкой требуется очистить и смазать клеевым составом. На новом элементе нужно убрать гребень, после этого она монтируется на заранее приготовленное место.

После того как новый элемент пола будет монтирована, заделывают щели с использованием специализированной замазки, ее можно без труда приобрести в любом специализированном магазине. Если между элементами пола будут трещины, то их нужно обязательно заполнить подходящими рейками, их можно подготовить из непригодных планок.

После проведения работ по восстановлению с элементами паркета и заполнения щелей, нужно начать циклевку пола, в процессе чего будет удален верхний слой материала и создается ровная, достаточно гладкая поверхность.

Финишным шагом выполнения ремонтных работ, связанных с паркетом, считается нанесение лака, после этого ваш пол станет смотреться как новый.