Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Убираем снег с вывозом

28.11.2017



Зима – прекрасная пора, когда праздничное настроение подкрепляется наличием пушистого снежного покрывала вокруг жилья. Но если вернуться к обыденности, то огромное количество снега – это не только красиво, но еще и проблематично, особенно для автомобилистов. Уборка и вывоз снега – жизненно необходимая услуга в городах, где заснеженные дороги становятся непреодолимым препятствием на пути на работу.

Кто и зачем занимается уборкой снега?

Самая актуальная и необходимая услуга в зимний период – уборка снега трактором. Очистки от снежных заносов требуют не только проезжие части, но и заезды во дворы, сами дворы непосредственно, парковки и стоянки возле крупных торговых центров и т.д. Иногда в борьбе со снегом достаточно снегоуборочных лопат в умелых руках дворников. Но порой стихия преподносит сюрпризы, когда без помощи спецтехники не обойтись.

Транспортные и строительные компании на зимний период перепрофилируются и предлагают клиентам такие виды услуг как:

• работы на участках по очистке от наледи и снежных заносов;
• спецтехника направляется на устранение сугробов;
• зачистка от снега при помощи ручного инструмента в местах, куда сложно подобраться техникой;
• чистка крыш от снега и сосулек;
• вывоз снега с территории;
• обработка территории специальными растворами, которые препятствуют заледенению.

Вывоз снега в Челябинске – услуга сезонная, но с учетом климатических особенностей региона, полноценно востребованная. Только своевременное и оперативное реагирование на последствия снежной стихии позволяют сохранять жизнеспособность города на достойном уровне. Кроме того, ухоженная и аккуратная территория выглядит более привлекательной, если она не завалена снежными сугробами. Кстати, компании Челябинска, предоставляющие услуги по вывозу снега, практикуют прием предварительных заказов и бронирования техники на весь зимний период.

Зачистка территории от снега – не только косметическая процедура. Это, прежде всего, мероприятие, направленное на обеспечение безопасности дорожного движения и предупреждение травматизма пешеходов.

Как формируется стоимость услуг по уборке снега?

Говоря о заказе сезонных работ, первоочередным возникает вопрос стоимости. Цена зависит от нескольких факторов: ручная это или механическая уборка, есть ли участок для снега или нужен вывоз с территории, какова площадь очищаемого участка. Чтобы не устраивать своему организму экзамен на стойкость, проще и выгоднее обратиться за помощью к специалистам.