Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Самостоятельная облицовка плиткой

27.11.2017

Самостоятельная облицовка плиткой
Самостоятельная укладка плитки вполне возможна. Успехом эта затея увенчается в том случае, если некоторый опыт присутствует. Чтобы сделать облицовку нужно будет запастись роликовым стеклорезом, уровнем, веревкой, зубчатым шпателем, резиновым мастерком, метром, клеящим раствором, крестиками и емкостями. Края плитки зачищают среднезернистыми наждачными брусками.

Для выполнения облицовки потребуется ровная и прочная основа. Старый раствор, пыль и грязь с поверхности счищают. Щетки или металлические скребки можно использовать для удаления старой краски. Можно предварительно разогреть ее с помощью строительного фена. Раствором или шпатлевкой выравнивают ощутимые неровности. Старую плитку, если она есть, необходимо сбить. Можно не сбивать ее только в том случае, если она прочно лежит, однако клей в таком случае потребуется специальный.

Перед укладкой плитки выравнивающие стяжки на полу должны хорошо просохнуть. Необходимо подождать минимум двадцать восемь дней. Стеклорез или кафелерезка применяется для нарезки плитки. Разметка карандашом наносится с обеих сторон, а после прочерчивается риска инструментом. Прижимать стеклорезку нужно по направлению к себе. Кусачками можно отламывать куски круглой формы.

Любые отклонения и дефекты будут хорошо заметны, если поверхности облицовки небольшие. Желательно разметить будущее положение плитки, причем не по расчетном, а по реальному размеру. Строго вертикальными стены бывают редко, уровень и отвес помогут провести правильную разметку. На упаковке клеящего раствора указывается, как именно его нужно готовить и использовать.