Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Свойства газобетона

27.11.2017

Свойства газобетона
В домостроении сегодня активно применяется газобетон. Подходит этот уникальный материал для всех стен. Можно строить из него и несущие конструкции. Жилые дома, животноводческие фермы, промышленные базы возводят из этого легкого, морозостойкого, пожаробезопасного материала. Звукоизоляционные свойства газобетон имеет отличные. Если сравнивать его с древесиной, выгодной чертой будет не подверженность гниению. Намного быстрее создать стены именно из газобетона, а не из кирпича. Специальные блоки, например, представленные на сайте http://www.euroaerobeton.ru/block_02.php, существенно ускоряют строительный процесс. Стоимость этого материала доступна, что только добавляет ему привлекательности.

Практически восемьдесят пять процентов объеме блока приходится на ячеистую структуру. Вес газобетона получается легким. Обычной водой затворяют все составляющие (известь, цемент, кварцевый песок). В течение пяти минут из смешивают в специальном смесителе. Поры образуются из-за появления водорода, образованного известью и алюминиевой пастой в результате реакции. По всему материалу равномерно рассредоточиваются пузырьки, размер которых колеблется от шести десятых до трех миллиметров.

Основные химические реакции протекают в формах или емкостях из металла. Схватыванию способствует вибрация, которой подвергается смесь. Стальной струной снимают все неровности поверхности после того, как материал затвердеет. На отдельные блоки далее разделяют пласт. В автоклавные установки газобетон отправляется именно в таком виде. Фрезерной машиной проводят конечную калибровку блоков.

При выборе газобетона стоит узнать, какая именно технология обработки использовалась при его изготовлении. Она может быть автоклавной или неавтоклавной. Технические характеристики в первом варианте будут значительно лучше. Обработка имеющим температуру до двухсот градусов Цельсия паром проводится при высоком давлении в течение двенадцати часов. Текстура при таком процессе нагрева получается более однородной, прочностные свойства растут. Такой газобетон можно использовать и в северных районах.

Естественное затвердение смеси происходить при неавтоклавной технологии. Такой материал вполне можно создать и самостоятельно, поскольку специальное оборудование не используется. Максимальная прочность газобетона получается относительно небольшой. Теплоизоляционный эффект при этом остается, так как структура материала также будет ячеистой.