Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Маркировка плитки

27.11.2017

Маркировка плитки
Размеры керамической плитки должны быть четкими, поверхность – ровной, углы – правильными. Белесых краев или подтеков на глазурованных изделиях быть не должно, окраска должна быть ровной, покрытие – равномерным. На миллиметры номинально может отличаться фактический размер плитки. Калибровку проводят на фабриках и указывают рядом с номинальным размером калибр партии. Цветовая тональность также обозначается на упаковке (буквой или цифрой). Калибр и тон партии должен быть одинаковым. Во время покупки следует обязательно за этим проследить.

На упаковке присутствуют и другие символы и пиктограммы. Устойчивость к химическим воздействиям обозначают на упаковке символами «АА». Пониже имеет сопротивляемость плитка, на упаковке которой присутствует «А». Швы в любой облицовке являются самым слабым местом. Эпоксидные материалы применяются для того, чтобы химические воздействия не могли нанести вреда отделке.

У напольной плитки основной характеристикой является устойчивость к износу. Без изменений внешний вид она должна сохранять как можно дольше. Для изменения износостойкости используют шкалу PEI (от I до V). Рекомендации по применению легко объясняют суть данного параметра. Только для стен можно применять плитку группы I. На пол ее укладывают только в крайнем случае, причем только в спальне или в ванной. В местах, где используется только домашняя обувь, можно укладывать плитку второй группы. Для всех жилых помещений подходит третья группа. Для лестниц, коридоров и холла – четвертая. Предельно высокие нагрузки может выдерживать плитка пятой группы.