Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Многопильные станки

27.11.2017



Если вы ищете комфортное в эксплуатации оборудование, которое необходимо для распила заготовок из древесины, обратите внимание на многопильные станки. Они встречаются на промышленных предприятиях, лесопилках, и на прочих производствах, которые непосредственно связаны с деревообработкой. Многопильные станки позволяют молниеносно за один прогон получить несколько заготовок. Благодаря чему существенно увеличивается производительность труда.

Характеристика и преимущества

Многопилы представляют собой устройства для изготовления готовой продукции из древесины. Также станки подходят для нанесения надрезов, фрезерования. На данных станках могут быть монтированы один или два рабочих вала. Также на них может быть установлена механизированная подача заготовок. Техника характеризуется точностью и скоростью обработки. Многопильные станки часто используются на разных крупных предприятиях и маленьких мастерских. Для каждого конкретного случая просто выбирают станок соответствующей мощности.

Классификация и отличительные черты

Главное отличие пилорамы от многопильного станка заключается в том, что последний характеризуется высокой точностью и способностью выдавать одновременно несколько единиц продукции. В многопильном оборудовании используются дисковые или ленточные пилы. Рамная техника с пилами ленточного типа обходится дороже аналогичного дискового оборудования. Однако при покупке учтите, что дисковые станок нуждается в регулярной дорогостоящей заточке.

Основные параметры выбора оборудования

Многопильный станок представляет собой комфортный в эксплуатации инструмент, который пригодится для распила древесины. Эта техника часто встречается на промышленных производствах и лесопилках. Оборудование подходит для изготовления готового материала с высокой точностью обработки. При выборе многопила учитывайте такие характеристики, как: скорость подачи и резки материала, число и размеры пил и заготовки, размеры многопильного станка, мощность оборудования, максимальная дистанция между пилами.

Предельные габариты пиломатериала для обработки дают возможность предположить предельно допустимые размеры заготовки. Число пил в станке определяет максимальное количество досок, которые вы сможете получить в результате за один прогон через станок. Скорость подачи и резки материала оборудованием напрямую определяет эффективность функционирования станка и производительность труда персонала.

Подробнее о развлечениях и ценах - на diskwood.ru