Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Эволюция керамической плитки

26.11.2017

Эволюция керамической плитки
Все более интересные и совершенные коллекции предлагаются производителями керамической плитки. По множеству параметров новинки превосходят «предшественников». Однотонная и весьма скучная плитка относительно недавно была единственным вариантом для наших соотечественников. Форма ее был пятнадцать на пятнадцать сантиметров. Использовать такие варианты плитки можно было только в санузле, никакого смысла выносить такую отделку за пределы ванной комнаты не было, ведь дизайна она не создавала.

Кардинальным образом изменилась ситуация сегодня. Разнообразие рисунков, узоров и фактур керамической плитки просто поражает. На одном месте мысли дизайнеров не стоят. Ультрамодные еще вчера коллекции быстро превращаются не только в спокойно-классические, но и даже в ретро.

Из употребления имеющие стандартный формат одноцветные «квадратики» керамики полностью не вышли. В отделке кухонь и ванных комнат используются они и сегодня, но при этом сочетания стали более интересными. Декоративные бордюры, разные цвета элементов – все это встречается. Однако крупная квадратная плитка пользуется сегодня у покупателей значительно большим спросом. Сторона ее составляет не менее двадцати-двадцати пяти сантиметров. Популярны и прямоугольные изделия – десять на тридцать, двадцать на тридцать, двадцать пять на пятьдесят, тридцать на шестьдесят сантиметров и так далее. Для спальни, гостиной и подобных комнат они подходят значительно лучше.

Ведущие производители керамики ежегодно предлагают новые коллекции крупноформатной плитки. Для фантазии дизайнера привычные всем «прямоугольники» и «квадраты» могут быть только отправной точкой.