Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Как самостоятельно установить сантехническую арматуру

17.11.2017

арматура для сливного бачкаУстановку арматуры бачка необходимо производить после того, как унитаз присоединен к канализационной системе. Качество установки сантехнических элементов в дальнейшем влияет на процесс работы всей системы. Если установочные работы осуществить правильно, то система будет работать долго и без каких-либо поломок. Лучше уделить один раз достаточное количество времени и внимания установочному процессу, чем потом менять элементы сантехники.

Арматурой для бачка сливного типа является специальное устройство, которое отвечает за опустошение и заполнение. Если установка произведена правильно, то устройство работает автоматически, контролируя количество сливаемой и пополняемой воды. Установить устройство можно либо своими силами, либо обратившись за помощью к профессиональным мастерам.

Сантехническая арматура для сливного бачка имеет следующие составляющие:

- механизм для кнопки слива;
- механизм для наполнения;
- специальное отверстие для спуска;
- крышку для клапана с прочной резинкой;
- трубку для перелива.

Исходя из составляющих, можно определить принцип работы единой системы. Если следовать инструкции, то процесс самостоятельной настройки и установки всех элементов не вызывает сложностей. Даже более того, самостоятельно можно сделать даже лучше наемного мастера. Ведь если человек делает что-то для себя, то он старается максимальным образом, так как заинтересован в получении надежного результата.



Принцип работы функции наполнения

Механизм сливного бачка унитаза позволяет наполнять чашу таким образом, чтобы она всегда была полной, но при этом не содержала лишнего количества воды. То есть, благодаря точному механизму, невозможно переполнить чашу и устроить потоп, результатом которого будут являться: сломанный унитаз, испорченный ремонт и затопленные соседи снизу.

Поплавковое приспособление и запорный клапан являются основными составляющими механической системы. К металлическому или пластиковому рычагу прикрепляется поплавок. Он служит неким сигналом и контролирует уровень наполнения. Поплавок поднимается только в том случае, когда чаша становится заполненной до указанной нормы. Когда поплавок опускается на дно, открывается доступ для воды из трубы. Таким образом жидкость попадает лишь в разрешенном объеме, не переполняя ее. Если в чаше содержимое присутствует в максимально допустимом количестве, то механизм наполнения не запускается. Данный принцип функционирования конструкции необходимо понимать, если вы решили сами устанавливать и настраивать сантехническую арматуру для сливного бачка унитаза wirquin.ru/catalog/WC/Armatura_dlya_bachka_unitaza. Настройку нельзя сделать правильно без понимания функционирования устройства.

Принцип работы функции слива воды

Аналогичным путем происходит процесс слива. Его основными элементами являются сливной сифон и спускной рычаг или рукоятка. Сливное отверстие закрывается герметичным путем при помощи сифона. Поэтому жидкость не утекает без надобности.



Настройка и установка своими руками:

1. Поставьте прокладку из резинового материала на устройство для слива;
2. Установите его в бачок унитаза, прикрутив гайкой из пластмассы;
3. Наденьте резиновые прокладки и шайбы на болты крепления;
4. Вставьте подготовленные болты в специальные отверстия;
5. Наденьте шайбы из пластмассы и закрутите плотно гайки с другой стороны;
6. Наденьте уплотнительное резиновое кольцо на пластмассовую гайку для повышенной надежности;
7. Дополнительно можно промазать герметиком все соединения.