Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Виды напольных покрытий

16.11.2017



Еще совсем недавно, выбор отделки пола был небольшим – половая доска или паркет и плитка, то сейчас этот выбор огромен. Линолеум – самое распространенное напольное покрытие. Несмотря на то, что появились новые напольные покрытия, линолеум остается таким же популярным и востребованным, каким и был. Преимущество линолеума – низкая цена, простота укладки, влагостойкость, долговечность. Его используют для укладки в любых помещениях: комнатах, кухне, балконе, коридоре и даже в гараже.

Прежде чем уложить линолеум, необходимо убрать старое покрытие. Неровный пол необходимо выровнять цементной стяжкой. И когда стяжки полностью высохнет (от 3 до 5 дней, в зависимости от толщины слоя), линолеум раскатывается, подгоняется под необходимый размер. Наносится специальный клей, прижимается полотном, разглаживается по направлению от центра к углам. В завершении – укладываются плинтуса.

Ковролин – ковер, напоминающий по типу линолеум: продается на сайте http://i-carpet.ru/ метражом, клеится к полу, стелется по периметру комнаты. Укладывается ковролин по такому же принципу, как и линолеум: выравнивание пола, нарезка, приклеивание, монтаж плинтуса. Ковролин применяется, чаще всего, в спальной комнате и гостиной. Для ванной комнаты ковролин не подходит, из-за повышенной влажности. Ковролин, по сравнению с ковром, невозможно переместить, от частого хождения он притаптывается, и поднять ворс бывает невозможно. Чистят его, также пылесосом.

Паркет и ламинат довольно похожи по внешнему виду и по техническим особенностям. Они отличаются друг от друга своей структурой. Главное отличие:

- паркет – натуральная доска, поэтому он стоит, намного дороже ламината, а ламинат – спрессованные опилки.

- срок службы у паркета выше, он более прочен и не подвержен повреждениям.

За паркетом и ламинатом легко ухаживать, пылесос и швабра сделают их чистыми. Недостатком является сложность укладки этих видов напольного покрытия. Для этого лучше обратиться к специалистам.