Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Входные двери

13.11.2017

Входные двери
Дверь – неотъемлемый элемент входа в дом или квартиру. Она выступает в качестве защиты и украшения. Деревянные двери раньше использовались буквально повсеместно. Металлические изделия красуются на входах сегодня значительно чаще. Проникнуть они не дают никому, превращая дом в неприступную крепость, когда владельцев нет дома. Металл – идеальный материал для создания входных дверей. Впрочем, качественные входные двери от производителя также могут изготавливаться и из МДФ и других материалов. При выборе нужно учитывать условия эксплуатации и индивидуальные требования.

Выбор входной двери рано или поздно приходится осуществлять всем владельцам домов и квартир. Это не так уж и просто, поскольку факторов на надежность защиты влияет очень и очень много. Материал изготовления оценить нужно, конечно, прежде всего. Кроме того, уделить внимание следует и надежности замкового механизма, а также способу установки и дополнительным защитным элементам. Входные двери должны иметь привлекательный внешний вид, обеспечивать хороший уровень теплоизоляции, быть надежными. Только последние два критерия нередко используют при выборе владельцы квартир, так как считают, что все металлические двери примерно одинаковые. Но это не так. Современная промышленность предлагает огромное количество вариантов дизайна и исполнения дверей. Подобрать гармонично вписывающуюся в окружающее пространство дверь можно всегда.

От входных дверей ни в коем случае не должно веять холодом, даже если они при этом обеспечивают исключительный уровень надежности. В дом холодный воздух проникать не должен, так как это скажется на комфорте и счетах на отопление. Оформление современных дверных конструкций можно выбирать на свой вкус. Но при этом стоит учитывать, что только декоративные характеристики определяющими быть не должны, поскольку функциональность и надежность тоже имеют большое значение. В процессе эксплуатации могут вскрыться недостатки, спрятавшиеся за красивой оболочкой.

Если речь идет о металлической двери, надежность ее определяется прежде всего толщиной стали. Именно из листовой стали делают такие изделия чаще всего. Нередко производители берут материал, толщина которого составляет полтора миллиметра. Технология изготовления объясняет такой выбор. Обработать штамповкой более толстые листы крайне сложно. Но полтора миллиметра - слишком мало, чтобы дверь могла противостоять злоумышленнику с ножом из твердого сплава. Он просто вырежет замок. Толщина стали у действительно надежной двери составляет не менее двух миллиметров.