Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Ворота от ООО ПКФ "Автоматика"

13.11.2017

Вариантов механизмов, материалов изготовления и конструкций ворот сегодня существует очень много. В компании ООО ПКФ «Автоматика» можно подобрать модели, которые будут полностью соответствовать потребностям заказчика. Можно учесть и интенсивность использования, и особенности строения и многое другое. Любая комплектация и размеры ворот могут быть предложены клиентам. Чтобы было проще сориентироваться, стоит посмотреть, какие воротные системы в Крыму предлагаются данной организацией.

Прежде всего, это, конечно, откатные ворота. Они весьма удобны для перекрытия широких проемов. Встречаются они как в частном секторе, так и на промышленных предприятиях. Конструкция таких ворот включает в себя опоры, ролики, консольную балку и створку. Для защиты от холода, пыли, ветра и влаги по периметру монтируются уплотняющие материалы. На опорах по роликам вправо или влево смещается консольная балка, на которой закреплено само полотно ворот. Вариантов крепления существует несколько. Профиль может быть открытым, закрытым, верхним или телескопическим. В первом случае верхняя кромка может быть любой, балка расположена снизу. Открытый профиль подходит для остекленных и глухих ворот. Если к внешнему виду конструкции предъявляются особенные требования, стоит выбрать закрытый профиль, в котором балка также находится внизу. Если верхняя кромка полотна прямоугольная, в глухих воротах расположение балки может быть верхним. Для открывания ворот большого пространства не требуется, если выбраны телескопические ворота.

Откатные ворота имеют немало преимуществ. Они устойчивы к нагрузкам, в то числе и ветровым, имеют высокий уровень устойчивости к взлому. Сзади и спереди ворот пространство экономится. Высота перекрываемого проема может быть практически любым. Можно встроить окно или калитку с замком в полотно ворот. Но при этом стоит учитывать, что откатные ворота имеют достаточно высокую цену, для отката полотна нужно предусмотреть свободное пространство слева или справа.

Практически повсеместно используются и распашные ворота. Петли с подшипниками крепятся на опору, к ним закрепляют две створки. Открываться они могут вовнутрь или наружу. Перед воротами обязательно должно быть свободное пространство. Посередине въезда монтируют ограничитель, в который упираются створки в закрытом положении. Пружинные фиксаторы используются при открытом положении.

Это доступный практически всем вариант, монтаж и изготовление распашных ворот не вызывают сложностей, уровень взломостойкости получается высоким. Теплопроводность полотна ворот – низкая.