Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

На чем и как экономить нельзя?

09.11.2017



Экономией средств сейчас занимаются многие люди: кризисы и отсутствие роста доходов к этому невольно мотивируют. Экономят на всем: еде, одежде, технике. Но в погоне за выгадыванием денег совершаются ошибки, сводящие всю экономию на нет. Что это за ошибки и как не допустить их?

По акциям можно купить важные и нужные продукты. Но порой, увидев желтый или красный ценник, человек теряет голову и в итоге покупает товар, который вовсе ему не нужен. Просто потому, что он был по низкой цене. Это уже сложно назвать экономией. Особенно от этого страдают девушки, покупающие ненужную им косметику или одежду только из-за большой скидки на них.

Или же по акции закупаются в больших объемах товары, которые не хранятся долгий срок: овощи, молочные продукты. Лучше брать по выгодным ценам крупы и консервы, которые легко выдержат долговечное хранение. Конечно, при этом обязательно надо смотреть на срок их годности.

Нельзя экономить и на своем здоровье. Вместо того, чтобы сразу запломбировать больной зуб, люди тянут с походом к стоматологу. И вскоре обнаруживают, что вместо одного зуба надо лечить уже два-три. Это же касается и других болезней. Не затягивайте с лечением, даже если симптомы очень слабые и не вызывают опасений.

Покупать самые дешевые лекарства, технику и продукты - тоже не всегда правильная экономия. От некачественных макарон можно потолстеть, дешевый смартфон выйдет из строя довольно быстро, а дженерик вместо полноценного лекарства может не дать нужного результата при лечении болезни.

Ради того, чтобы дотянуть до очередной зарплаты или аванса, люди порой отказываются от всего, что может принести удовольствие: не ходят в кино, не посещают музеи, запрещают себе походы в рестораны и кафе. На таком аскетизме можно выгадать хорошую сумму денег, но потом неизбежно наступить срыв, особенно если человек привык пить кофе в кофейне по утрам или ходить в кино на каждую новую картину. И срыв этот выльется в новые неразумные траты.

Экономить можно и порой очень нужно. Но в любой экономии должно быть здравое зерно: серая жизнь без развлечений и вкусных лакомств мало кому придется по душе. Соблюдайте баланс между удовольствиями и повседневной жизнью, чтобы экономия приносила радость, а не унылые мысли.