Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Угловой шкаф купе: удобство и функциональность

09.11.2017

Угловой шкаф купе: удобство и функциональность





Удачным дизайнерским решением в небольшую комнату станет угловой шкаф-купе. Такой аксессуар подойдет даже для комнаты маленького размера, поскольку он подгоняется строго по величине и выполняется в соответствии с индивидуальными требованиями.

Шкаф, во-первых, должен подходить под интерьер и уже имеющуюся мебель. Если же вся мебель подбирается с нуля, дизайнеры рекомендуют для маленьких комнат выбирать светлые оттенки без излишней яркости. К примеру, вполне гармонично и дорого будет смотреться шкаф в классическом стиле с матовыми стеклами. Подбирая шкаф-купе для большого помещения, рекомендуется выбирать более обширную палитру цветов (в зависимости от индивидуальных вкусовых предпочтений).

Существующие виды угловых шкафов купе



По форме они могут быть абсолютно различными. Самая простая форма - треугольник, однако, он занимает достаточно много места. Для сочетания с остальными предметами интерьера отлично подойдет угловой шкаф купе в виде трапеции, пятиугольника или Г-образной формы. Наиболее элегантно впишется в практически любой стиль интерьера радиусная форма. По типам разделяют модульный и встроенный угловой шкаф.

Встроенный шкаф не имеет верхней части и задней стенки, их заменяют потолок и стена комнаты. Внутренние полки также выполняются в соответствии с индивидуальными эскизами и пожеланиями. Дизайн фасадов и внутренней части шкафа также изготавливается по желанию хозяев, что делает его практически эксклюзивной мебелью.

Наиболее актуально зеркальное обрамление шкафа. Большое зеркало в комнате будет не только эстетично выглядеть, но и визуально увеличивать пространство. А также оно способно сделать комнату светлей, поскольку обладает светоотражающей функцией.

Радиусные шкафы купе для большой и маленькой комнаты



Для маленькой комнаты незаменимым и наиболее вместительными станут радиусные шкафы купе или же шкафы треугольной формы. Светлые оттенки шкафа в дополнении к зеркалу не будут смотреться увесисто и громоздко, наоборот, визуально даже расширят комнату. Для комнат с большим пространством возможно использование различных вариантов: от изящной классики до более смелых решений, к примеру, комбинирование нескольких вариантов покрытий.

Внутренние полки могут быть различными, их выполняют под заказ для конкретного клиента в соответствии с его пожеланиями, поэтому их количество и расположение рекомендуется выбирать согласно потребностям и количеству вещей, которые планируется в нем хранить. Что касается размеров шкафа, он может быть как небольшим, занимающим немного места, так и на всю стену. Все зависит от габаритов самой комнаты.

Материалы для изготовления рекомендовано выбирать следующие: ДСП или МДФ. Они бюджетные, экологически чистые и легкие. Грамотно выбранный угловой шкаф-купе сможет послужить заменой многой другой мебели, а эстетичность его вида дополнит интерьер любой комнаты.