Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Минимализм в интерьере

08.11.2017



Считается, что минимализм не подходит для жизни из-за своей холодности, пустоты и строгости. Но такое мнение не объективно. Конечно этот стиль не каждому придется по вкусу, но есть в нем некий шарм и положительные стороны.

Минималистическое направление в дизайне интерьеров

Здесь присутствуют только наиболее необходимые вещи, количество предметов мебели минимально, а декору отводится самое последнее место. Но это не означает, что нужно лишать себя предметов, которые обеспечивают уют. Правильнее считать, что здесь неуместна излишняя мишура и показная роскошь. Главные козыри минимализма – функциональность, практичность и качество материалов.

Где уместен минимализм

Зачастую его выбирают для отделки рабочих кабинетов и офисных помещений, так как эта атмосфера способствует рабочему настроению и не будет отвлекать. Для жилых помещений это направление также подойдет. Особенно оно полезно для маленьких квартир, которые станут визуально просторнее благодаря минимализму. Прекрасно выглядят квартиры-студии в таком оформлении. А минималистическая кухня – практическое и выгодное решение.

Цвета

В минимализме можно использовать не только монохромные оттенки (белый, черный, серый). Эти цвета можно назвать, скорее, классикой данного стиля. Отлично смотрится коричневый интерьер. Основное правило – не более трех оттенков и никаких ярких и кричащих тонов. Разнообразить интерьер можно разными вариациями фактур и текстур.

Разновидности стиля

Если классический минимализм не по душе, то на помощь придет смешение стилей. Например, можно использовать скандинавское направление, которое идеально для тех, кому нравится уют в доме, но не любит лишних вещей. Для любителей экзотики существует японский стиль. Вариантов оформления множество, так что каждый, кому нравится стиль минимализм, сможет создать уютный и практичный интерьер на свое усмотрение.