Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Подготовка фундамента

06.11.2017



Подготовка фундамента для основания дома – пожалуй, самый важный этап строительства дома. Если у вас уже выбрано место для заливки опалубки фундамента, то в первую очередь важно провести ряд подготовительных работ перед установкой щитов для заливки.

Основание фундамента может быть нескольких видов, самый распространенный способ — это фундамент на винтовых сваях https://www.ДомМет.рф и ленточный фундамент. Чаще при строительстве домов применяется ленточный фундамент. Лента заливается высокопрочным бетоном шириной от двадцати см, далее армируется арматурой.

Если же местность болотистая, с нестабильным грунтом то для такой местности применим фундамент модульный. Такой тип фундамента считается оптимальным для районов с нестабильным грунтом. В любом случае при правильном возведении фундамента, до начала монтажа производятся геодезические работы. Это позволяет узнать плотность грунта, удельную массу на квадратный метр, выявить грунтовые воды на глубине. После инженерами с учетом характеристик и результатов исследования геодезиста, составляется оптимальный инженерный расчет. Все это по большей части касается многоэтажных домов, но технологии строительства малоэтажных монолитных домов практически такая же. Для строительства фундамента малоэтажного дома в первую очередь необходимо сделать качественную гидроизоляцию.

Гидроизоляция может быть как проникающая в грунт, (один из видов гидроцемент, жидкая резина и различные вяжущие бетонитовые сухие смеси. Применяется так же огораживающий материал для гидроизоляции, это могут быть листа метала и различные виды ПВХ. Вешние и грунтовые воды, отрицательно сказывается на целостности структуры фундамента. Качественная подушка под фундамент так же поможет сойти быстрее грунтовым водам, дом будет гораздо суше и теплее. К сожалению, очень редко все рекомендации выполнены в полном объеме исполнителем. Во многом от качества устройства фундамента зависит дальнейшая усадка дома. При устройстве фундамента используют высоко прочные смеси.

Итак, у правильного фундамента должна быть хорошая гидроизоляция. Перед монтажом и заливкой, основание фундамент должно быть на связке из арматуры. Если местность болотистая, то рекомендуется фундамент на винтовых сваях, и обязательна подушка для отвода грунтовых вод, элементарно подойдет даже щебень.