Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Кабель кгввнг 3х1.5

04.11.2017

Кабель кгввнг 3х1.5 – силовой гибкий кабель, в котором внутри спрятаны три имеющие сечение в полтора квадратных миллиметра многопроволочные жилы. Модификация LS отличается низким выделением дыма из негорючего ПВХ пластиката, который составляет оболочку кабеля. Климатическое исполнение кабель кгввнг 3х1.5 может иметь Т и УХЛ. По ГОСТ 15150-69 это пятая и первая категории размещения. Эксплуатироваться данный кабель может в диапазонах температур от минус пятидесяти до плюс пятидесяти градусов, если речь идет о стационарной прокладке. Температуры от нуля до пятидесяти градусов подходят для нестационарного монтажа.

При эксплуатации кабеля влажность воздуха при температуре в плюс тридцать пять градусов не должна превышать девяноста пяти процентов. Предварительный подогрев перед монтажом требуется в том случае, если работы осуществляются при температуре в минус пятнадцать градусов Цельсия и ниже. Радиус изгиба при нестационарной прокладке должен составлять более девяноста семи миллиметров.

Двести двадцать пять Ньютонов – максимальные усилия при протягивании по трассе кабеля кгввнг 3х1.5. при нагреве количество продуктов пиролиза, выделяемого в атмосферу не более ста сорока миллиграмм на грамм. В кубическом метре показатель токсичности продуктов пиролиза не превышает сорок грамм. В режиме перегрузки температура жил кабеля не должна быть более девяноста градусов, в рабочем режиме максимальные показатели температуры составляют семьдесят градусов. Сто шестьдесят градусов – максимальная температура жилы во время короткого замыкания. Риск возгорания возникает при нагреве в триста пятьдесят градусов. В одном метре этого кабеля расчетная масса составляет сто пятьдесят четыре грамма. Наружный диаметр – девять целых и семь десятых миллиметра. С даты изготовления срок службы гарантируется не менее тридцати лет.

Буквы в маркировке кабеля расшифровываются как кабель (К), гибкий (Г), с ПВХ изоляцией (В), ПВХ оболочкой (В), пониженной пожарной опасности (нг), с тремя многопроволочными токонесущими жилами из меди (3), сечение которых составляет полтора миллиметра квадратных (1,5).

Кабель конструктивно состоит из жилы, изоляции, скрутки и оболочки. Используется такая продукция для подвижного и стационарного монтажа.