Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Гидравлические аккумуляторы Unipump: решение для частного дома

03.11.2017

Гидравлические аккумуляторы Unipump: решение для частного дома


Гидравлические аккумуляторы – это специальное оборудование, созданное для поддержания нормальной работы автономных насосных станций. Гидробаки выполняют функцию регулятора работы насоса, не позволяя ему перегреваться и потреблять излишнее количество электричества.

Давайте узнаем, почему гидробаки служат лучшим решением для совместной работы с насосом, установленным в частном доме.

Сохранение потенциала мотора насосной станции

В емкости гидробака хранится нагретая вода, которая может быть использована при отключении электричества. Объем аккумулированной воды может быть разным: это зависит от того, какую ГА купили. Есть в продаже изделия с объемом хранительной емкости от двух литров до 500 литров.

Нагретая вода в баке позволяет экономить ресурсы мотора насосной станции. Пока неиспользованная жидкость будет оставаться в емкости ГА, работа двигателя насоса останется приостановленной. При использовании более 10% воды в баке, мотор опять включится.

Перерывы в работе мотора позволяют продлить срок эксплуатации оборудования на несколько десятков лет. Двигатель насоса не будет перегреваться – гидравлический аккумулятор предотвратит быстрый износ оборудования. Отметим, что купить гидробак необходимо надежного производства, от востребованного бренда «Юнипамп».

Подача воды при аварийных ситуациях

Для частного дома рекомендовано купить гидробак с емкостью не менее 50 литров. В случае отключения электричества или необходимости ремонта насосной станции, гидробак обеспечит горячее водоснабжение дома на несколько дней, а при экономном использовании – до одной недели.

Регулировка автоматического отключения насоса

При сбоях в электросети – опасных перепадах напряжения, а также при протечке металлической оболочки бака или мембраны, гидравлический аккумулятор отключается в автоматическом режиме. По этой причине, ГА отличается максимальным уровнем безопасности эксплуатации. Не нужно бояться, что произойдет «потоп» в помещении, где установлен бак.

Однако важно следить за состоянием мембраны и металлической конструкции. Система не сможет справиться при большой протечке. Раз в полгода выполняйте профессиональную диагностику гидравлического аккумулятора.

Посмотреть цены гидробаков, их технически параметры и правила использования, необходимо на сайте производителя unipump-ru.