Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Модная подружка – диванная подушка

03.11.2017



Когда хочется перемен в интерьере, но мысли о ремонте приводят в ужас: вы представляете эти разрушенные стены, ободранные обои, строительные смеси и инструменты, беспорядок и грязь вокруг… Нужно в этот момент глубоко вдохнуть и успокоиться. Пусть кошмары о ремонте больше вас не тревожат. Ведь изменить привычный порядок вещей можно всего лишь перестановкой или добавлением нового.

Самый бюджетный и интересный вариант изменить свой дом - это внести яркость и индивидуальность в ваш интерьер при помощи декора: интересными постерами, картинами в ярких рамах, экзотическими предметами искусства, современным текстилем или всевозможными подушками – думочками.

Первые подушки были найдены в гробницах египетских фараонов, но они вовсе не были похожи на современные. Представляли собой изогнутую дощечку на подставке, украшенную божествами, охраняющими от злых духов человеческий сон. Не о комфортном сне беспокоились египтяне, а о сохранении своих причесок. Намного позже древние греки стали набивать подушки, которые потом как военные трофеи увезли с собой римляне. Так и началось «подушечное» путешествие по миру.

Какими же бывают декоративные подушки?

Даже представить сложно их разнообразие: вязаные, сшитые, плетеные, кожаные, холщовые, шелковые, льняные, джинсовые, украшенные буфами, складками, карманами, цветами, аппликацией, пуговицами, фотографией и так далее. Диванные подушки различают по размерам, форме, виду наполнителя и назначению, но все они способны преобразить наскучивший интерьер всего за мгновение.

Количество и место

Лучше всего оставить в прошлом традиционное размещение подушек парами. Попробуйте нечетное количество: 3 или 5 штук. Возможно, несколько больших будут смотреться более уместно, чем, пусть и тщательно уложенное, нагромождение мелких подушек – думочек.

Форма и размер

Самыми эффектными являются квадратные подушки, но не исключены и круглые. Используя нестандартную форму, стоит избегать перенасыщения декором. Очень важно соблюдать размер: квадрат со стороной (круг диаметром) от 45 см до 60 см. Если подушки лежат на софе или диване с очень низкой спинкой, то допускается размер в 40 см, чтобы не нарушить целостность ансамбля.

Наполнение

Самый дорогой наполнитель это перо, зато такие подушки мягкие и уютные, их приятно обнимать и подкладывать под спину. Более жесткими являются поролон и другие синтетические материалы, они очень хорошо держат форму.

Ткань

Дизайнеры советуют ориентироваться на ограниченное количество цветов, крупные геометрические узоры, яркие принты на гладкой и плотной ткани. Например, хлопок и лен отлично смотрятся в современном интерьере. Но, если все – таки очень хочется разнообразить серые будни и добавить больше цвета, то оглянитесь вокруг и отметьте, какие предметы искусства или декора есть в комнате. Выделите несколько ярких и интересных, используйте тот же цвет и тематику в оформлении подушек.

Композиция

Пробуйте «играть» формой и цветом, чтобы найти оптимальное сочетание для вашего интерьера. Уложите две больших контрастных подушки в каждый край дивана, в центре прямоугольную, и две меньшего размера причудливой формы, или украшенных декором. Важно, чтобы декор был «компаньоном» по цвету с обивкой дивана или текстилем в комнате (портьеры, скатерть, ковер и так далее).

Придерживайтесь принципа: «Много не значит хорошо». И помните, что начало дела половина, заниматься декором собственного дома, чтобы получить модный и стильный интерьер, очень увлекательное занятие. Когда «приходит аппетит», остановиться сложно.