Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Сайдинг под кирпич, его преимущества как облицовочного материала

03.11.2017

Сайдинг под кирпич – облицовочный материал, имитирующий кирпичную кладку. Цвета, представленные на рынке, отличаются широким разнообразием.

Установить панели из сайдинга можно практически на любую поверхность, но лучше всего они подходят для зданий из бруса и пеноблоков. Современные изделия зачастую комплектуются утеплителем. Устойчивость к агрессивной среде делает их всё более популярными для облицовки зданий.

сайдинг под кирпич


Из чего изготавливается сайдинг под кирпич

Производитель выпускает следующие виды:

• Виниловый – ПВХ панели, которые имеют ячеистую структуру. Этот вид отделки может быть также использован в качестве теплоизоляции, благодаря своей способности удерживать воздушные массы. Материал устойчив к влаге, солнечным лучам, морозам и другим атмосферным явлениям, также он нетоксичен и пожаробезопасен;

• Металлический – панели изготавливаются их алюминия, либо оцинкованной стали. Данный вид отлично подходит для облицовки цоколя, так как способен выдержать высокие нагрузки и удары. Этот материал устойчив к воде, морозам, ультрафиолетовым лучам, срок его службы составляет не менее 50 лет. Не рекомендуется устанавливать их на стены, металл создает сильный шум при дожде;

• Фиброцементный сайдинг под кирпич – самый дорогой вид, благодаря своей прочности и максимальной схожести с кирпичной кладкой. До его установки, стоит помнить о том, что потребуется усиленный фундамент, так как фиброцемент произведен из цемента и фиброволокна, поэтому он достаточно тяжелый.

сайдинг под кирпич


Преимущества, как облицовочного материала

Сайдинговые панели прекрасно защищают внешние стены дома от воздействий агрессивной среды: вода, солнце, ветер, а также служат прекрасным утеплителем. Эти свойства приводят к тому, что стены будут меньше подвержены разрушениям.

Данный материал, особенно с расстояния, практически невозможно отличить от натуральной кирпичной кладки. Это происходит благодаря точной штамповке, при которой прорисовывается вся структура и фактура кирпича.

Установка панелей достаточно проста, необходимо лишь подгонять их друг к другу, как конструктор Лего. При правильном монтаже получается монолитная конструкция, которая может быть повреждена только при сильном механическом воздействии. Ещё одним значительным преимуществом является то, что после установки панелей практически не остаются отходы.

Рекомендации при выборе панелей

Приобретая облицовочный материал, внимательно следите за тем, какой номер партии указан на упаковке изделия, необходимо, чтобы на каждой из сторон дома, сайдинг был из одной партии. Поскольку в каждой из партий цветовой оттенок может чуть-чуть отличаться.

Советы дизайнеров:

• Стены здания облицовывайте светлым материалом, а цоколь – темным, также в цвет цоколю можно произвести отделку нижних углов здания и оконных, дверных проемов, это добавит определенную изюминку в экстерьер дома;

• Не стоит комбинировать с декоративными панелями под дерево.