Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Забор для дачи из профнастила

02.11.2017



Многообразный строительный рынок открывает нам широкий выбор материалов, для того чтобы установить забор. Но как же сделать правильный выбор? Самым оптимальным решением для установки забора является профнастил. Это уникальный стройматериал, с помощью которого можно крыть крыши, устанавливать заборы, обшивать стены и т. д. Купить профнастил с 8 всегда можно в компании "МосСнабСервис".

Профнастил подходит как для больших строящихся зданий, ангаров и их реконструкций, так и для маленьких помещений. Лист состоит из нескольких слоев различных покрытий. Сначала идет стальное, затем антикоррозийное покрытие. Затем хром, грунтовка и либо цинк, либо полимерное покрытие. По форме профнастил имеет продольные гофры, трапециевидной формы, разной высоты и формы.

Итак, с чего начать и на чем остановиться, если речь идет об установке забора на дачу?

Выбор материала

На самом деле, существует множество классификаций и выбор профлиста самый становится все более разнообразным и в то же время сложным, но остановимся на самом основном и очевидном. Для начала нужно определиться: оцинковка или полимерное покрытие?

Оцинкованный забор, конечно же, выйдет дешевле, чем окрашенный, однако вид будет уже не тот. Часто, оцинкованный забор устанавливают на строительных площадках, потому что это не долговременная установка, и красота здесь не имеет значения. К большому минусу можно отнести и то, что оцинкованный забор плохо воздействует с внешними погодными факторами, например перепады температуры.

Окрашенный забор, то есть с полимерным покрытием, лучше реагирует на подобные факторы. За счет этого покрытия и лаков коррозеустойчивость профлиста гораздо выше. Производители дают гарантию до 45 лет. И, стоит заметить, палитра цветов полимерного покрытия невероятно разнообразная. От оттенков желтого цвета, то самых темных синих и зеленых. Как правило, профнастил окрашивается с одной стороны, но многие производят и двухсторонний прокат.

В зависимости от высоты волны профлист классифицируют на 3 вида:

• кровельный,

• стеновой,

• несущий.

Первый предназначен для монтажа крыши и стеновых перекрытий. Второй для стен и забора. И несущий профнастил используется в несъемной опалубке и перекрытиях. Так же, стоит обратить внимание на толщину металла. Конечно, чем тоньше металл, тем он дешевле, но нет никакой гарантии качества забора.

Технология монтажа

Установка забора – это не сложный процесс, который можно произвести самостоятельно, без специально обученных людей или нужного образования.

Для этого:

• нужен, конечно же, сам профнастил,

• профильные трубы на столбы и прожилины,

• саморезы по металлу,

• монтажник «Клеппер», заклепки к нему,

• аэрозольная краска, для того чтобы закрасить дефекты от монтажа.

Для начала нужно сделать разметку, для установки столбов. Обычно, их устанавливают через каждые 2,5 метра. Затем столбы вкапывают в землю, как минимум на 1 метр. Если есть возможность больше, то лучше больше. Потом подсыпают графий и заливают бетоном места, где вкопаны столбы. Стоит обратить внимание на то, что сразу после установки столбов нельзя монтировать забор, нужно обязательно дождаться, пока высохнет бетон.

Следующим шагом является монтаж прожилин. Они привариваются к столбам минимум в 2 ряда. При желании, установить забор качественно и надолго, можно сделать 3 ряда прожилин. Дальше все просто. Прикручиваем профнастил на саморезы внахлест, на одну волну. В среднем рассчитывается 15 саморезов на один лист. Желательно устанавливать забор на 1,5 см от земли, для того, чтобы весной, когда тает снег, профнастил не имел контакта с водой.