Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Уникальные особенности мозаики

02.11.2017



В случае если перед вами стало такое дело, как приобретение практичного и, в тот же момент, интересного отделочного материала, а обычная плитка кажется очень скучной, то подумайте о том, чтобы навести красоту на свои стены таким материалом, как мозаика. Этот элемент популярен со старейших времен и не отдает свои лидирующие и качественные места, и по сей день. Его многоразово используют для стен, водоемов, лоджий, а также для внутреннего использования комнат.

Сущность в том, что этот материал вписывается во все дизайнерские тенденции, и придает им особый шарм и вкус.

Композиции из природного камня

Каменная мозаика очень красива, особенно своим природным видом. Издавна она проявляется двумя вариантами: флорентийским и римским. Первый вариант состоит из разных красивейших камней, которые согласованы между собой. Флорентийской мозаикой делали отделку, в том числе, и мебели.

В другом варианте, римском, применялся только мраморный камень, но различных цветов. Он владеет необыкновенными свойствами, которые нельзя спутать с любой похожей фактурой. Этот материал отлично сочетается с керамикой. Он придает зданию комфорт, прочность и солидный вид.

Стеклянная отделка мозаикой

Один из наиболее известных способов для изготовления подобной отделки нынче считается венецианское стекло. Оно сочетается хорошими рабочими особенностями: стойкости к воде, к теплу, устойчивость к морозам. Не считая этого, по своим чертам этот вариант значительно превосходит собственных соперников. Мозаика из стекла различается крепкой структурой, которая сохраняет использованный материал от попадания в нее болезненных вредных организмов. Купить стеклянную мозаику на сетке всегда можно в ООО "КЦ "СТАРОПЕТРОВСКОЕ" (г. Москва).

Облицовочный материал из керамики

Керамический способ сам по себе владеет пористой структурой, в случае глазировки она одаряется такими свойствами, как твердость к влаге и морозоупорность. Ее главное отличие различается в покрытии. Данная основа гордится высочайшей степенью защиты и долговечности.

Инновационная мозаика позволяет осуществлять необыкновенные и красочные композиции любой трудности и тематики. Кончено это зависит только от профессионализма мастера.