Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Мозаика для кухни

01.11.2017



Свое название мрамор получил от греч. marmaros – сияющий камень. Сам по себе мрамор – это кристаллическая горная порода, состоящая из минералов кальцита или доломита. Тот мрамор, который используется как строительный материал, представляет собой породу средней твердости, которая может полироваться до блеска и переливаться под действием лучей света. Цвет мрамора сильно зависит от примесей других элементов в горной породе.

Узорный рисунок тесно связан со структурой камня и определяется только после распиливания камня на глыбы. Окончательный узор фиксируется после полировки мрамора, после чего камень сияет особенно красиво и производит незабываемое впечатление.

После открытия неповторимых декоративных свойств мрамора еще в древности строители предложили использовать его для украшения роскошных дворцов и сооружений для торжественных мероприятий, а комнаты внутренних двориков обделывать мраморной мозаикой. Такая мозаика как символ богатства и шика прижилась по всему миру, радуя взор своим великолепием и переливами теплых тонов. В последнее время все большую популярность набирает стеклянная мозаика, которая ничуть не уступает мраморной. Купить мозаику в Москве можно в ООО "КЦ "СТАРОПЕТРОВСКОЕ".

Мраморная мозаика – это выкладывание множества мелких кусков мрамора в единый определенный рисунок. Благодаря большому количеству составных частей такая композиция выглядит впечатляюще, ведь строители использует сочетание сразу нескольких узоров и цветов камня. Данная конструкция уникальна, поскольку повторить такой фасад невозможно. Мозаика из мрамора подчеркивает хороший вкус хозяина дома, его щедрость и важность, способна удивить даже самых разбалованных ценителей искусства.

Чаще всего мраморная мозаика используется для облицовки стен. Именно на стены чаще падает солнечный свет, заставляя мозаику играть тысячей различных цветов и оттенков. Но нередко из мозаики выкладывают и мраморный пол. Несмотря на то, что нагрузка на пол существенно больше, прочность и долговечность мрамора позволяют совершенно не переживать о разрушении камня – он прослужит не одному поколению семьи, сохранив при этом свой привлекательный облик.

Широкие возможности составление различных композиций и полет фантазии дизайнера делают мраморную мозаику все более востребованной на рынке строительных материалов, спрос на такую мозаику стремительно растет.