Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Выбираем полировочные ленты

01.11.2017

Наждак готовит поверхность к нанесению покрытия. От качества полировки инструментом зависит срок службы и безопасность эксплуатации детали. Наждак состоит из 2слоев: основы и зерна или порошка. Работает в ручном и механическом режиме.

Перед установкой наждака с бумажной основой, его подвешивают и выдерживают в вертикальном положении не менее 2 суток.

Абразив

шлифовальные лентыНаждак представляет собой гибкий абразивный материал на тканевой или бумажной основе. Незаменим в автомастерских, обработке древесины, ремонте жилья. Активно используется на промышленном производстве. От сферы применения зависит выбираемый порошок. Сырьем для компактного зерна являются:

Алмаз – самый твердый минерал. Недостатком считается плохая устойчивость к высоким температурам. Эффективен на первичной стадии. Измельченные частицы до микрона используют для выравнивания паркета, металла.
Электрокорунд используется наиболее часто. Выдерживает высокое давление, не уступает алмазу в резательной способности. Применяется для зачистки от краски, лаков, обработки дерева, полимеров.
• Стекло, пластик, чистовая шлифовка металла проводится карбидом кремния. Долговечный материал, не засоряет наждак сколотыми частицами.

Современные полимерные абразивы надежны и вытеснили природное сырье. Конечный результат от использования таких приспособлений удовлетворяет запросы качества. Стоимость инструмента нового поколения меньше стоимости природных материалов.

Зернистость

фото шлифовальной лентыВеличину кристаллов называют зернистостью. От этого показателя зависит качество и длительность процесса. Крупную фракцию (в несколько мм) применяют для первичной зачистки. Самую мелкую ? (в несколько микрон) для полировки покрытия.

Для лучшего результата используют несколько видов инструментов. На первом этапе – с крупной фракцией, на завершающем – с наиболее мелкой.

Маркировка шлифовальной ленты обозначает величину абразива (от 12 до 2 500) и буквы Р. Наименьшие частицы обозначены наибольшим числом. Маркировка состоит из 2 цифр. Первая цифра показывает ширину, вторая – диаметр окружности.

Бесконечные ленты

Свое название получили, так как имеют форму круга. Склейка проводится составами с высокими показателями прочности. По этим данным клей превосходит основу наждака. Соединение проводится встык или внахлест. Хоть оба варианта прочно держат соединение, но стыковой шов лучше для работы с мелкой фракцией. Выбор способа соединения зависит от модели станка. Разрыв возможен в 2 случаях. При неправильном натяжении или установке детали, размеры которой больше предусмотренных.

Толщина наждака в зоне шва не должна быть больше ширины абразивного полотнища.

Бесконечные шлифовальные ленты имеют ряд положительных качеств:

• широкий диапазон моделей;
• повышенные показатели прочности на растяжение и разрыв;
• применяются для всех способов шлифовки – роликом, башмаком, свободным способом.

Шлифовальные материалы имеют 3 вида основания:

• Ткань.
• Ткань с синтетической пропиткой.
• Синтетика.

В качестве связующего компонента используются искусственные смолы и клей.

Шлифовальные ленты нового поколения ускоряют процесс подготовки к покрытию защитными составами в 3-4 раза.

На сайте представлены новые модели по доступным ценам.