Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Тканевые воздуховоды

31.10.2017

Тканевые воздуховоды
Неметаллические воздуховоды могут стать замечательной альтернативой традиционному металлу. Речь идет, например, о текстильных изделиях. Оборудование это пока не слишком привычное для нашей страны, однако применение его постепенно расширяется.

Окружность – основная форма тканевых воздуховодов. Большие объемы воздуха передавать по круглому сечению с небольшой скоростью удобнее всего. Чаще всего подобные воздуховоды используют на промышленных объектах, где предъявляются минимальные требования к дизайну и присутствуют высокие потолки. В форме полукруга поперечное сечение воздуховодов обычно выбирают для офисов. Для при отсутствии воздуха они сохраняют свою форму и подходят для комнат с невысокими потолками. В одну/четвертую сечения круга может быть использована форма при монтаже в углах и стесненных условиях.

Тканевые воздуховоды могут быть перфорированными, проницаемыми и непроницаемыми. Для транспортировки воздуха можно успешно использовать воздуховоды из полиамида и других воздухонепроницаемых тканей. Однако раздача воздуха является основным назначением таких изделий, поэтому проницаемые воздухораспределители также активно используются. В помещение через множество пор поступает приточный воздух. Сквозняки при этом не возникают, кратность воздухообмена может составлять сорок объемов в час. Воздушным фильтром служит, например, полиэфирная ткань. Частицы до пяти микрон размером могут ей задерживаться.

К нуждающимся в особой вентиляции зонам помещения воздух можно подводить перфорированными воздухораспределителями.