Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Особенности турецкой бани

31.10.2017

Постоянные водные процедуры являются обязательными в жарком климате Турции. Изначально люди считали, что обливания водой для поддержания гигиены вполне достаточно. Особенности банных процедур турки позаимствовали из Византии после ее захвата. Обязательным элементом веры в итоге стала баня, поскольку она положительно влияет на здоровье и способствует плодовитости. Хамамы и восточные бани в турецких городах стали очень распространенными. Их посещение стало своеобразным религиозным ритуалом, а не просто гигиеническим процессом, во время которого с тела снимают загрязнения.

Хамам – национальное достояние Турции. Однако и у нас можно построить самую настоящую турецкую баню. Для этого следует обратиться на сайт https://saunapool.ru/ и обговорить все нюансы процесса. Принцип восточных бань всех типов схожий. От финских саун и русских бань они отличаются внутренней отделкой и особенностями пара. На организм глубокое воздействие обеспечивается за счет прогрева всего пространства.

Современные восточные бани включают в себя жаркую и теплую комнаты, а также раздевалку. От одежды освобождаются в последней. Там же принимают душ. Посещать баню восточные люди предпочитают в полотенцах. Для защиты ступней от горячего пола используют деревянную мебель. Теплая комната является комнатой отдыха. Там пьют травяные настои, чай и отдыхают от парилки. До пятидесяти-ста градусов Цельсия может подниматься температура в самой жаркой комнате. Нередко там устраивают небольшой водопад или бассейн, чтобы поддерживать влажность. Для окунания они не используются. В парном отделении восточной бани влажность достигает ста процентов. Именно влажный пар является основным источником жара, а не просто высокие температуры. В горячий воздух могут добавляться ароматические эссенции.

Процедура очищения кожи начинается после полного расслабления тела. Сделанной из натуральных материалов жесткой рукавичкой растирают кожу. Намыливают ее после того, когда токсины выйдут вместе с потом через раскрывшиеся поры. Для традиционного для Турции мыльного массажа предназначается специальный плоский мраморный камень в середине жаркой комнаты. Жесткой мочалкой тело намыливают так, чтобы оно было полностью покрыто пеной. Завершается эта банная процедура ополаскиванием теплой водой. После при желании можно отправиться в прохладный бассейн, если он есть.

Ритуал турецкого хамама завершается в теплой комнате. Там можно использовать косметические средства, которые отлично усвоятся распаренной кожей.