Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Химическая чистка диванов и ковровых изделий

30.10.2017



В процессе длительной эксплуатации на мебели и ковровых изделиях появляются загрязнения, которые трудно устраняются с помощью простой мыльной воды. Диваны и кресла считаются основой интерьера гостиной комнаты, поэтому их неприглядный вид очень портит выбранный стиль дизайна. На мягкой обивке мебели чаще всего появляются пятна от пищевых продуктов, красящих материалов, маслянистых веществ. Загрязнения образуются также после скопления шерсти домашних животных. У изделий с испорченной обивкой значительно ухудшается внешний эстетический вид.

Сегодня химчистка диванов считается очень популярной услугой среди владельцев квартир или загородных домов. Специализированные компании располагают достаточным количеством химических средств, позволяющих провести оперативное и безопасное устранение пятен с мягкой обивки мебели. Изделия приобретают свежесть и чистоту на длительное время. При обработке мебели эффективными препаратами устраняются не только пятна на поверхности обивки, но и неприятные запахи, грибковые образования, микробы и вредоносные мелкие насекомые, скопляющиеся в обивке диванов или кресел. Качественная химчистка мебели является уникальным средством для восстановления первоначальной окраски обивки и надежной защиты тканевых материалов от моли.

При необходимости работа по очистке мебели выполняется у заказчиков на дому. Основным преимуществом предоставления такой услуги является экономия финансовых средств на транспортные расходы. Для выездной обработки мебели используется мобильное оборудование, гарантирующее высокое качество проведенной работы. В домашней обстановке также часто выполняется чистка ковров. Основной причиной загрязнений напольных аксессуаров для оформления интерьера считается обувь. Оседание пыли на текстильных изделиях происходит также путем ее проникновения сквозь оконно-дверные проемы.

Для очистки ковров используются мощные пылесосы, позволяющие удалять загрязнения из глубинных слоев изделия. Для обработки маслянистых пятен используются специальные препараты, которые сохраняют первоначальную расцветку и текстуру волокон. При профессиональной очистке ковровых изделий производится также устранение отделившихся от основы изделий ворсинок. Стоимость выполнения услуг зависит от степени загрязнения мебельной обивки или текстильной продукции, а также от сложности оборудования и количества использованных химических препаратов.