Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Портативные измерительные руки: области применения

30.10.2017



Возможность выполнения измерений непосредственно в условиях действующего производства позволяет существенно повысить эффективность и точность выполнения многих технологических процессов. Оптимальным решением для решения подобных задач является на сегодня использование портативной измерительной руки (https://cybercom.ru/catalog/romer-portable-measuring-arms/). Она представляет собой координатно-измерительную систему высокой точности, которая позволяет контролировать размеры деталей, заготовок, приспособлений, выполнять другие задачи.

Сферы использования

Портативная измерительная рука в настоящее время активно применяется

• на предприятиях машиностроения и судостроения;
• в энергетике;
• при производстве труб;
• в археологии;
• в железнодорожной и авиационной отрасли;
• в литейной, обрабатывающей промышленности.

С её помощью можно быстро и с высокой точностью контролировать качество изготовления деталей из листового металла, обработки заготовок, изготовления пресс-форм или штампов. Измерительная рука незаменима при выравнивании конструкций, контроле композитных материалов, юстировке монтажной оснастки.

Особенности применения портативной измерительной руки

Специалисты отмечают, что использование в работе измерительной руки фундаментально изменяет методику выполнения метрологических операций. С подобным оборудованием появляется возможность получать необходимые данные значительно проще и быстрее, что положительно сказывается на производительности конкретного подразделения и предприятия в целом.

В каждом из случаев, когда использование традиционных средств не позволяет добиться нужной точности или измерение просто не может быть выполнено непосредственно в рабочей зоне, портативная рука позволит легко решить проблему. При разработке подобных устройств ведущими производителями делается упор на точность, лёгкость в использовании, прочность и минимальный вес конструкции.

В частности получил широкое применение углеволоконный пластик, который используется для всех трубных элементов. Для удобства и максимальной оперативности выполнения измерительных операций такая рука оснащается лазерным сканером. Для определения расстояний в любой из её позиций в отдельных линейках используются датчики положения.

Такое техническое решение позволяет обеспечить максимальный комфорт для пользователя, так как устраняет необходимость возвращения руки в исходное положение перед проведением измерительных работ. Также для упрощения использования у большинства представленных на рынке моделей заключается в том, чтобы исключить необходимость проведения процедуры инициализации. Достаточно контакта портативной руки с деталью и её включения.

Это достаточно специфичное оборудование, поэтому при покупке стоит ориентироваться на ведущих производителей. Они широко представлены, к примеру, компанией Cybercom Ltd. (https://cybercom.ru/). По возможности стоит проконсультироваться со специалистами, чтобы покупка полностью оправдала ваши ожидания.