Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

В чем польза пропитки бетона

30.10.2017



По окончании всех работ по устройству бетонной стяжки и выравнивания с помощью строительного вертолета поверхности, можно считать, что работа бригады закончена. Однако, современные технологии предоставляют на этом этапе собственнику или подрядчику один крайне полезный инструмент, способствующий улучшению эксплуатационных и технических характеристик новой поверхности – химические средства для пропитки бетонного пола.

В чем польза пропитки бетона

Если пропитка для бетона будет подобрана верно, она придаст ему целый ряд очень полезных качеств. В частности, на поверхности бетона, высыхая, бетонная пропитка оставит очень тонкую мембрану, обеспечивающую хорошую гидратацию для свежего бетона, поступление в него достаточного количества влаги. Кроме того, эта мембрана снизит вероятность проникновения в бетон дизельного топлива, масел и прочих вредных жидкостей, увеличив химическую сопротивляемость.

Грунтовка для бетонного пола также повышает плотность и прочность верхних слоев материала, что на его способность к сопротивлению механическим воздействиям, надежности и долговечности сказывается крайне положительно. Пропитка бетона является и ключевым средством, которое сразу по окончании работ позволяет обеспылить поверхность, длительное время сохраняя это свойство. Обеспыленный бетон значительно лучше сопротивляется при постоянном воздействии шин или обуви истиранию. В случае лестниц, если используются дополнительно противоскользящие накладки на ступени, конструкция будет не только очень надежной, но и безопасной.

Как работает пропитка

Свежий бетон сегодня стараются пропитывать по множеству причин. Делают это сразу после окончания выравнивания поверхности с помощью промышленных пульверизаторов. Реагент при попадании на бетон вытесняет из его пор излишнюю влагу и по мере засыхания образует на нем защитную пленку. Сохнут такие пропитки, как правило, один-три дня, срок зависит от температуры в помещении и химического состава конкретной пропитки. Из смеси за это время все летучие растворители испаряются, пол приходит в пригодное для использования или дальнейшей обработки состояния. На один квадратный метр бетонной поверхности уходит чаще всего 0,1-0,2 литра пропитки. На каждом конкретном средстве указаны более точные данные о расходе и рецептуре содержащегося в упаковке вещества.

На старый бетон пропитка также способна оказать некоторое воздействие, однако, из-за стабильности его структуры эффект будет наблюдаться значительно меньший.

Качественный бетон с доставкой по Санкт-Петербургу и Ленинградской области - pbdbeton.ru