Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Что надо учитывать при выборе и использовании бытовой химии?

30.10.2017



Бытовая химия активно используется в абсолютном большинстве хозяйственных работ. Начиная с мытья посуды, заканчивая уборкой в помещении, без специальных чистящих и моющих средств добиться идеальной чистоты практически невозможно. Но что нужно знать, чтобы купить и применять средства бытовой химии на пользу вашей семье, а не во вред ей?

Изучайте состав

Обращайте внимание на этикетку или описание средств бытовой химии перед покупкой. Некоторые из компонентов могут вызывать индивидуальную аллергическую реакцию (особенно, если речь идет об отдушках) или причинять вред вашему здоровью. В первую очередь это касается:

• Хлора – разумеется, если речь не идет о средствах, которые теряют свою суть при отсутствии хлора в составе.
• ПАВ – дешевая химия часто включает в свой состав поверхностно-активные вещества, которые негативно сказываются на иммунитете и вызывают серьезные приступы у аллергиков.
• Другие – данный список можно дополнить гипохлоритом натрия, нефтехимическими составляющими, формальдегидом, фосфатами.

Если вы хотите купить средство для посудомоечной машины или мытья посуды вручную, отсутствие последних компонентов в составе особенно важно. Даже в условиях качественного смывания, элементы моющего средства все равно остаются на поверхности посуды. В случае если такими элементами являются вещества, приведенные выше, это может угрожать вашему здоровью.

Выбирайте средство проверенных производителей

Ответственные производители предлагают вниманию потребителей продукцию, которая сопровождается необходимыми лицензиями и сертификатами. Как правило, бытовая химия от международных компаний проходит неоднократные проверки. В противном случае, выявленные нарушения могут стать причиной краха репутации. Купить стиральный порошок проверенной марки значительно безопаснее, чем экономить на качестве и здоровье.

Учитывайте дополнительные свойства

Разные средства бытовой химии не заменяют друг друга даже при условии схожего состава. Нельзя использовать средство для чистки нержавеющей мойки и хромированных поверхностей для устранения загрязнений с акрила, кафеля или санфаянса.

При наличии дополнительных потребностей, используйте порошки, моющие средства и другие продукты соответствующей категории. Например, стирка детских вещей осуществляется только с применением специального порошка. В его составе отсутствуют те вещества, которые безопасны для взрослых, но могут навредить малышу.