Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Аксессуары для римского стиля: что именно предпочесть?

30.10.2017



Римский стиль знаменит тем, что он безупречен, и тем, что практически подходит для любой обстановки (только потолки не должны быть низкими, иначе не удастся разместить некоторые архитектурные детали). Также к достоинствам римского направления можно отнести использование полностью чистых экологических материалов.

Во всяком случае, итальянский гранит, как и благородный мрамор часто используется для декора поверхностей в римских дворцах. В российских условиях кладка камня или мрамора на пол не всегда приветствуется ввиду особенностей российского климата.

Для старинных интерьеров в любом случае подходит дерево. Особенно ценилось в древнем Риме дерево благородных пород. Хотя делали мебель и из сосны, бука, клена. Дерево безопасно для здоровья жильцов дома, оно всегда было в почете, отличалось во все времена относительной долговечностью.

Можно разместить в римском помещении полки, кресла, подставки этажерки, буфеты, диваны, столы-трансформеры 78.com.ru сделанные из древесины. Не нужно переживать, если мебельная обстановка несколько покоробилась, а позолота облезла. Тогда ее делают еще более состаренной с помощью кракелюрных лаков.

Известно, что древняя культура этрусков и греков со всем вниманием изучалась римскими строителями, и внедрялась в пределах своей страны – Римской империи. В наше время, для того чтобы сотворить классическую римскую атмосферу, используются нередко атриумы, итальянские арки, всевозможные пилястры и колонны, кессонные потолки. Наблюдается повсеместная эксплуатация натурального камня, в фаворе использование светлых цветов. Впрочем, для стен излюбленным цветом становится белый, оттененный золотом.

Стены нейтрального белого цвета будут востребованы еще и по той причине, что позволяют делать более видимый акцент на другие элементы римского стиля. Можно практиковать для качественной и долговечной отделки стен самые смелые оттенки мрамора, начиная от черного, и заканчивая насыщенным цветом рубина.

Достаточно красочно впишутся в традиционный интерьер ковры нейтральных цветов, к которым можно отнести серый, кремовый, перламутровый цвета. Но вообще-то римские полы блистали классической красотой, и поэтому их не хотели скрывать под коврами.

Чеканка

К аксессуарам римской комнаты можно отнести также инсталляции перламутром и чеканку. Чеканка была известна еще в древнем Египте и античной Греции. В те далекие времена она была известна и художникам Ирана, Китая, Японии и Индии. Поэтому немудрено, что чеканку знали и в городе на семи холмах, Риме.