Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Современные сейфы

30.10.2017

Железные ящики, скрывающие в себе ценности, казались экзотикой всего лет десять назад. В домах и квартирах они встречались относительно редко. Сегодня же защитные устройства такого типа стали чем-то привычным и обыденным. Пользу их оценили многие. Свое дело сделали, конечно, и литературные произведения и зарубежные фильмы. Обязательная страховка имущества, установка системы сигнализации и покупка хорошего сейфа стали само собой разумеющимися действиями. Предлагаются недорогие эксклюзивные сейфы в Москве в большом ассортименте, выбирать есть из чего. Рынок быстро отреагировал на потребности покупателей.

Несмотря на то, что экзотикой сейфы быть перестали, разбираются в них люди еще достаточно плохо. Да, все представляют себе как обычные металлические ящики, так и тайные варианты исполнения, вмонтированные в стены и скрытые каким-либо картинами. Но вот выбрать правильно сейф для офиса или для дома могут не все. Вариантов таких изделий существует достаточно много, однако все их можно условно поделить на огнестойкие и взломостойкие. Существуют также и гибридные варианты исполнения. Каждая модель по-своему уникальная и выполняет определенные задачи. От прямого взлома максимальный уровень защиты обеспечивают взломостойкие варианты. Силовому воздействию хуже противостоят огнестойкие сейфы, но при этом при пожаре они уберегут важные документы значительно лучше. Дорогостоящие гибридные варианты совмещают в себе достоинства и взломостойких, и огнестойких сейфов.

Да, при большом желании взломать можно практически все. Производители сейфов это знают отлично. Задачами взломостойких вариантов изделий является все же не стопроцентная защита от взлома. Они должны сами по себе отпугивать злоумышленников, чтобы те отказались от попыток взломать сейф. Объясняется это, например, тем, что помимо временных затрат для взлома хорошего сейфа потребуются также и инструменты. Во время попыток явно будет возникать серьезный шум. Соседи, скорее всего, заинтересуются, что же происходит в квартире или доме. В жилом строении работа дрели или отбойного молотка привлечет к себе внимание. Бесшумные и малошумные варианты инструментов для взлома, конечно, тоже существуют, однако защитные механизмы качественного сейфа им противостоять могут. В итоге ценности оказываются защищенными от кражи.

Устройство взломостойких сейфов схоже. Стальные листы в два или три миллиметра выбираются для внешних стенок. Крепость и вязкость металла увеличивают специальные легирующие добавки. Железобетонная прослойка располагается под сталью. Стальные листы используются и для внутреннего слоя. Орудий взлома для преодоления защиты придется использовать несколько, причем на взлом может потребоваться несколько часов. Такого количества времени у злоумышленников обычно нет.

К полу взломостойкие сейфы обычно прикручиваются стойкими скобами. Таким образом унести сейф с места также не получится. Встраиваемые в стены модели также пользуются большой популярностью. Но при этом стоит помнить, что стоимость сейфа должна быть достаточно большой, иначе испытания взломом он просто не выдержит.