Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Системы климат-контроля

30.10.2017

Комфортный микроклимат в доме создать не так сложно. Для этого нужно установить ионизатор, уловитель пыли, увлажнитель воздуха, теплый пол, систему обогрева, систему вентиляции и кондиционер. Работают все эти приборы независимо друг от друга, выполняя пожелания хозяина. Но климат-контроль, который бы осуществлял единое управление, будет более эффективным. Использовать его значительно удобнее.

Датчиками влажности и температуры нужно будет дополнить перечисленные выше компоненты. Множество параметров сможет учитывать процессор с их помощью. Он оценит запыленность и влажность воздуха, изменения температуры, погодные условия. После данные будут сверены с теми, что заданы в управлении. Далее процессор сам определит, какие приборы нужно настроить и каким образом, чтобы достигнуть оптимального микроклимата. Системы отопления и теплого пола, например, включатся при похолодании на улице. Если воздух начинает пересушиваться отоплением, должны отреагировать системы увлажнения и вентиляции. Уловители пыли и кондиционер включаются, когда на улице становится слишком жарко.

В итоге электронные системы климата обеспечат нужный уровень влажности, позаботятся о тепле зимой и прохладе летом. Можно использовать три режима согласованной работы приборов: экономичный, ночной и дневной. Днем, например, будет поддерживаться температура в двадцать четыре градуса Цельсия, ночью в спальне установится на четыре-шесть градусов ниже, так как для сна это более благоприятно. Изменения температуры при этом будут плавными, так как ухудшить настроение и самочувствие, нарушить сон могут любые скачки температуры.