Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Монтаж вытяжки на кухне

28.10.2017

Монтаж вытяжки на кухне
Залогом работоспособности вытяжки является ее грамотная установка. Такую услугу в магазинах обычно не предоставляют (или за это нужно будет заплатить отдельно), однако грамотные продавцы способны рассказать, какие правила нужно соблюдать при монтаже вытяжки.

Улавливать запахи и испарения вытяжка будет тем лучше, чем ближе она к плите, однако опасность перегрева и даже возгорания скопившегося на фильтре жира будет большой, если выбрать слишком маленькое расстояние. Для электрических плит рекомендуемая высота установки составляет не менее семидесяти сантиметров, для газовых – на десять сантиметров больше. Эффективность вытяжки снизится, причем значительно, если от плиты ее будет отделять более девяноста сантиметров.

Габариты вытяжки – еще один важный момент. Плоскость плиты воздухоприемный зонт закрывать должен полностью. Это условие для качественной работы вытяжки. Утечка загрязненного воздуха в таком случае будет минимальной. Ширина зонта в шестьдесят и девяносто сантиметров пользуется у покупателей самым большим спросом, так как они соответствуют размерам стандартных варочных панелей. Но при этом производители предлагают и другие варианты, вплоть до одного метра и двадцати сантиметров.

О некоторых условиях стоит узнать заранее, если планируется самостоятельно монтировать вытяжку. Острые загибы на воздуховоде не допускаются, искусственно сужать его нельзя. При включенной вытяжке сделанные из тонкой алюминиевой фольги воздуховоды будут шуршать, причем достаточно громко, поэтому на толщину фольги внимание нужно обратить обязательно. Сопротивление воздуху не создают короба их ПВХ круглой формы, шум они поглощают хорошо, поэтому рекомендуется использовать именно их.