Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Естественная приточная вентиляция

25.10.2017

Естественная приточная вентиляция
Свежий воздух старые деревянные окна пропускают обычно через все щели. Приточная вентиляция получается естественной. Однако окна такого типа не могут защитить помещения от холода, пыли и уличного шума. Более герметичными являются современные кона, в которых тишина и тепло сохраняется благодаря продуманной системе утепления, однако естественный воздухообмен получается затрудненным.

Существует два способа организации вентиляции в квартире с современными стеклопакетами. Проще всего осуществлять «ручное» проветривание, когда на несколько минут окна открываются хотя бы один раз за два часа. Также можно установить оконную конструкцию на режим «зимнего проветривания», в котором открывается небольшая щель для поступления воздуха.

Специальные ограничители открывания также дают определенный эффект. В комплект фурнитуры включают их достаточно часто. Это весьма популярные приспособления, так как стоят недорого и внешний вид окна не меняют. Имеющей размеры два-три миллиметра щели оказывается вполне достаточно, чтобы в помещение попадало достаточно свежего воздуха.

Многоступенчатые системы вентиляции также существуют. От десяти до ста сорока миллиметров может варьироваться величина зазора в окне. Регулировать размер щели можно поворотом ручки. На определенной ширине откидывания створка фиксируется специальным блокирующим устройством. От сквозняка и ветра захлопываться окно не будет. Вентиляционные клапана на современных герметичных окнах стоит установить в том случае, если основная приточная вентиляция осуществляется именно через окно. При закрытых створках тогда также будет отводиться воздух, в котором присутствует большое количество углекислоты и влаги.