Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Фасадные строительные сетки

24.10.2017

Использование разнообразных сеток в строительстве стало очень распространенным. Часто, например, встречается фасадная сетка, которая подходит и для высотных работ. Безопасность строительства она обеспечивает достаточно хорошо. Представленные на сайте http://www.stroysetki.ru/ строительные сетки предупреждают падение мусора и опасных предметов. Их нередко называют улавливающими или защитными. В качестве декоративной подобные сетки также могут использоваться. Гниению он не поддаются благодаря особенностям материала изготовления и специальной обработке.

Использовать пластиковые фасадные сетки достаточно удобны, они имеют небольшой вес и легко режутся. При желании можно демонтировать данный материал, а после использовать его снова на другом объекте. На строительные леса устанавливаются сетки из пластика быстро и легко. Коррозии они не подвержены, так как никаких металлических элементов нет. Видов фасадных строительных сеток выделяют два – штукатурные и защитные.

Основным назначением защитной сетки из пластика является обеспечение безопасности находящихся рядом с площадкой людей, ограждение фасадов домов и участков. На прилегающую к объекту строительства территорию падение пыли, мусора и инструментов предотвращается такой защитой. Помимо этого, она закрывает объект реконструкции и строительства от воздействия солнечных лучей, порывов ветра и осадков. Делают такие сетки из полиэтиленовых нитей, к ультрафиолету они стабильны. Специальные пропитки применяются для улучшения отдельных характеристик изделий. Во время проведения работ комфорту они не мешают, поскольку воздух и свет может проходить через такое ограждение. В местах обреза распускаться сетка не начинает, так как способ плетения используется узловой. Санитарно-эпидемиологические экспертизы подтверждают химическую инертность пластиковых сеток и их нетоксичность.

Края фасадных защитных сеток уплотненные, что позволяет использовать их много раз и придает дополнительную прочность. Разрезать и растягивать материал можно в любом направлении, окантовку нового среза проводить не требуется. Специальные петли на сетке дают возможность закрепить ее там, где требуется.

Фасадные строительные сетки активно применяются во время реконструкции старых зданий и строительства новых домов. Благодаря им удается защититься от неблагоприятной погоды, а также от падающих с лесов осколков и обломков материала. Объект строительства имеет эстетичный вид, так как рабочая зона оказывается во время реставрации и отделки закрытой от посторонних глаз.