Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Режим нагрева в кондиционерах

23.10.2017

На нагрев воздуха большинство современных кондиционеров работают ничуть не хуже, чем на его охлаждение. В межсезонье обитателям городских квартир такой режим может оказаться крайне полезным, ведь центральное отопление может быть уже отключенным или еще не включенным, а погода за окном может быть холодной. Едва ли востребованным нагрев воздуха кондиционером будет в частном доме, поскольку сроки начала и окончания отопительного сезона там определяют только сами владельцы. Тарифы на электроэнергию не дают постоянно использовать для нагрева кондиционеры, так как получается слишком накладно. Кроме того, подобный режим можно будет использовать только в том случае, если за окном температура не ниже десяти градусов Цельсия.

На полную мощность в режиме охлаждения обычные кондиционеры работают до достижения заданной температуры в помещении. Точность их составляет примерно полтора градуса. После прибор отключается. При поступлении с улицы теплого воздуха, включаться и выключаться кондиционеру придется слишком часто. Это повышает расход энергии и вызывает более быстрый износ оборудования, сокращая срок его службы.

Инверторная технология, которая присутствует в некоторых новых моделях, дает возможность изменять мощность плавно. Точность поддержания температуры в итоге получается выше, частые включения и отключения отсутствуют. В итоге энергопотребление снижается на тридцать-сорок процентов, ресурс компрессора повышается. Наружные и внутренние блоки у новых вариантов кондиционеров работают тише. Стоит они примерно на тридцать процентов дороже обычных устройств, однако популярность инверторной техники постоянно растет, ведь достоинства ее оправдывают дополнительные вложения.