Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Требования к дверям в медицинских учреждениях

23.10.2017

От жилых дверей предназначенные для общественных зданий изделия отличаются значительно. Прежде всего, внимание нужно определить на предписанные назначением помещения особые требования. В частности, характеристики дверей для медицинских учреждений описываются даже в законодательстве. Высокотехнологичное оборудование присутствует в больнице. Санитарно-эпидемиологические нормы соблюдать нужно строго. Там должны устанавливаться медицинские двери ПВХ или из другого материала, которые изначально были разработаны для учреждений здравоохранения. Практичность и гигиеничность в них идет на первом месте.

При обустройстве больниц основное внимание уделяется стоимость и практичности дверей. Специфику данных учреждений учитывать нужно обязательно, ведь режим чистоты там должен соблюдаться строго. Обработка дезинфицирующими средствами проводится постоянно, материал изготовления должен быть к ним устойчивым.

Агрессивными химическим веществами двери обрабатывают часто, проходимость в общественных местах большая. Все двери обязательно должны быть устойчивыми к ударам и износостойкими. Термо- и влагостойкость также имеют значение, гниению двери быть подвержены не должны. Высокое шумоподавление – еще один важный параметр. Эстетичность должна сочетаться с прочностью в ведущих в холл дверях. Качественная звукоизоляция является важной для кабинетов и палат.

Пластиковые двери для больниц подходят отлично. Это хорошо переносящий химические обработки и частое мытье материал, имеющий необходимый уровень шумоизоляции и долговечности. Коэффициент пожаростойкости определенных моделей очень высокий. Средств на обслуживание такие двери практически не требуют. Для медицинских учреждений пластик считается одним из лучших вариантов.

Вариантов дверей на рынке предлагается достаточно много. Можно выбрать раздвижные, качающиеся, распашные модели, двери-купе. Удобные в эксплуатации и максимально простые распашные варианты обычно выбирают для кабинетов и палат. Открывающиеся в обе стороны на сто восемьдесят градусов маятниковые двери считаются идеальными для коридоров, так как они дают возможность легко и быстро провозить каталки с больными. В случае необходимости разделить, например, приемную и смотровую, то есть зонировать пространство, стоит рассмотреть варианты дверей-купе, которые занимают минимум места, задвигаясь внутрь или вдоль стены.